Цитата:
Сообщение от садовник
Вы ващет поняли что написали, не?  для микробульб беруться пару клеток с точки роста побега в СТЕРИЛЬНЫХ условиях камеры... 
|
Если писать подробнеето для получения этих самых стерильных пару клеток институт тратит около года и лиш потом получает материал на размножение в меристемную систему
---------- Post added at 01:04 ---------- Previous post was at 00:56 ----------
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
А чего кустарей? Инст-т картофелеводства далеко не флагман пробирочной культуры в Украине. Просто по профилю в наше время ему без ин витро нельзя. Я только хотел сказать, что безвирусность - даже технологически не обязательное условие для ин витро культуры. Ни у нас, ни за рубежом. Зависит от поставленных задач
|
А сдесь как посмотреть кто флагман.......... тупое розмножение в пробирках валового продукта далеко не идиального качества могут делать многие сх предприятия в основном это бывшие опытные станции того же института. А вот получить и запустить на размножение те самые стерильные клетки других флагманов не вижу
---------- Post added at 01:15 ---------- Previous post was at 01:04 ----------
Цитата:
Сообщение от vvbiber
Из вышесказанного можно выйти на такой план действий. Выбрать товарный картофель без признаков различных болезней, что в свою очередь будет косвенно свидетельствовать о высокой репродукции и таким образом получаем "семенной" картофель по цене товарного. Или я ошибаюсь и дело не только в вирусах?
|
ВСё так только сначала производитель отберёт на самено то, что помельче, а значит поже выросло, меньше было в земле и соответственно меньше заразилось, ну а ваша переборка будет из того что осталось.
---------- Post added at 01:17 ---------- Previous post was at 01:15 ----------
Вот по этому и есть разница
Цитата:
Сообщение от vvbiber
.... Сдается мне, что то что можно купить за 5 грн продают по 7.
|
Кроме того продоволкой запасаются с осени а семенную хазяйство полностью продаст только весной соответственно дополнительная предпродажная переборка и отходы отсюда и разные цены.
Тонкости о том, что технология выращивания на семено и продоволку разная упускаем