Цитата:
Сообщение от _nio_
Полиэтиленовая пленка- это же не надолго. Если края не будут торчать- будет смешивание с грунтом основным, но я не хочу, чтоб она торчала- разрушится на солнце или от газонокосилки и вообще не красиво. Думаю линолеум старый воткнуть, но он тоже непонятно из чего сделан
|
Полиэтиленовая пленка- это НАДОЛГО. В земле, без воздействия ультрафиолетового излучения, - по нашим понятиям - это вечно

. Вы никогда не выкапывали из земли какие-нибудь куски пленки? Выглядят так, как будто их туда только что закопали.
И зачем чтобы там что-то торчало? Каким образом это будет смешиваться?Вам нужно изолировать от грунта на участке, а не всей окружающей среды. А фактически, чтобы вода из (ИЗНУТРИ) посадочной ямы не распространялась в горизонтальной плоскости. При этом не нужна 100% изоляция. Если изолирующая пленка будет состоять из кусков - ничего страшного. Поэтому п/э пленку вровень с краями посадочной ямы. И ее не будет видно.
Ежели края будут торчать высоко, то вы получите эффект не полностью прикопанного горшка. Т.е. приподнятая над общим уровнем корневая, особенно находящаяся у выступающих краев, будет подмерзать.