Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 22:40   #14
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовые композиции (группы растений)

Переделка маленького палисадника под окнами дома.
Юго-восточное солнце, дом нагревается, место защищенное от ветра (преобладает северо-западный).

Между глицинией и виноградовиком растут (от дома вперед к зрителю) ратибида и эхинацея пурпурная Мне нравится северо-американский стиль). По центру роза Шекенбург (мягкого оранжево-желтого цвета), по бокам шалфей Остерланд и прострел, дальше вперед - кизильник Даммера, белый платикодон (на жаре, и жалко выбросить) овсянницы.
По переднему краю мы сделали бордюр (типа камни), поливная вода стекала в борозду. Теперь не стекает. У камней уже посажены: голубой флокс шиловидный, почвопокровный зверобой, астра "Сноу флури".
А эти растут уже 2-й год, как ни странно - прижились:слева вереск, гвоздика-травянка малиновая, розовый иссоп. Дальше войлочная вишня и белый иссоп. Роза, конечно, не в тему, но хоть одну нужно иметь в хозяйстве, да и цветет, пока другие еще подрастают.

Перед домом отмостка, некрасивая, хочу припрятать. Перед отмосткой вкопана в щебенке дренажная труба. Есть место, а над трубой посадить ничего нельзя. 2 сезона там в горшках жили базилики с тимьяном, гелиотроп.
Мучает меня вопрос: в моем любимом стиле там должны создать фон злаки. Какие?
Пока придумала просо волосовидное. Что бы еще?
Может быть, чтоб не просто ряд одной травы, добавлю куст однолетней монарды (я ее убирала, корневая небольшая, а цветущий куст был приличный) Вот горшок и монарда.

Имеется 2 таких горшка (размеры: длина - 45 см, ширина - 16 см, высота - 15 см). Между ними помещается по ширине клумбочки еще один горшок на 6 л, или 8 л.

Может кроме проса волосовидного в 6-8 л горшке на жаре выдержит еще что-то, но высота нужна 0,7-1,0 м?

Посоветуйте, пож.
Т-150 (13.12.2017)