Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2014, 18:00   #1194
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
В принципе, если кратко отразить ситуацию в сх, то технологи изначально не напрягаются насчет вопросов экологии, восстановления земель, рекультивации и тп. На первом месте - технология, которая дает максимальную уверенность в получении заданного урожая. Притом уверенность достигается перестраховкой: лучше я обработаю 6 раз, но не буду рисковать. Никто не ищет удешевления не потому, что дураки, а потому что уверенность уменьшается. Плюс (в смысле минус))) с первого года мало что получится, в отличие от принятых технологий. Плюс нужно быть специалистом, мастером своего дела и с творческим подходом. Плюс многие практики работают на "дядю", "заказ" и т.д., а не на своей земле. И практически единицы берутся осмысливать природные закономерности и внедрять нетрадиционный опыт. Однозначно нужно делится не агроприемами, а успешными результатами - следствием комплекса мероприятий - в конкретных условиях.
Вы о чем говорите, о Японии или Украине?(я ведь задавал вопрос о японских фермерах,которые живут вместе с Фукуокой в Японии. И никто на "дядю" не работает. Там нет кооперативов, а частные фермы площадью в основном около 1га. И каждый работает на себя.
Ну а высказывание,что агроприемы -это неважно,а вот успешные результаты на основе комплекса мероприятий-это самое оно-. это что-то новое в земледелии,
Поясните,пожалуйста-комплекс мнроприятий-это что,составление плана,проведение собраний и т.д. или выполнение конкретных агроприемов в определенной последоватнльности,в определенное время и т.д. И любое неправильное их выполнение(агроприемов),приведет к плачевному результату.
Если вы о Фукуоке, то приведу его же конкретный пример.
"М-р Фуджии, преподаватель из Ясукской Высшей Сельскохозяйственной Школы в префектуре Симане, хотел попробовать прямой посев и приехал посмотреть мою ферму. Я предложил ему разбрасывать по полю нерезаную солому. Он вернулся на следующий год и рассказал, что опыт не удался".
Приехал не забитый крестьянин, а специалист Высшей Сельскохозяйственной Школы,приехал лично на ферму,чтобы самому увидеть и услышать Фукуоку,а не слушать пересказы или чьето осмысливание.Тот предложил (так понимаю с вашей точки зрения-мероприятие)разбрасывать нарезанную солому.Мероприятие было выполнено, и тем не менее опыт не удался.Я думаю,вы читали с какрандашом в руках книгу Фукуоки. И там есть его ответ.И сравните со своим утверждением-"однозначно нужно делиться не агроприемами".

Последний раз редактировалось Васька; 13.10.2014 в 22:15.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием