Купила я, в итоге, 9 красивых саженцев рябины арии Lutescens. Довольна была как слон. Все ровные, красивые, по 3,5м, как солдатики. С ЗКС. В кадках 60 литров. И как же я расстроилась, когда при перевале в яму один ком розвалился. А там почти нет корней!

. Корни обрублены на 25 - 30 см.

Имеем явное не соответствие размера кроны и корневой. Крона подрезана, сформирована. Там почти нечего обрезать. У других саженцев корневая не богаче. Но, делать нечего, все саженцы посадили. Т.к. из одной кадки не очень приятно пахло, пролили Максимом. Потом под каждый саженец вылили по ведру раствора Корневина. Т.к. саженцы в кадках были очень обильно пролиты, я побоялась их поливать больше. Все саженцы подвязали. Листья есть, но не много. Выглядят здоровыми.
Теперь прошу совета: что я еще могу сделать, чтоб выходить и вырастить эти рябины? Чем поливать: радифарм, корневин, раствор Байкала? Как часто и в каком объеме: раз в неделю по ведру, два раза в неделю или чаще и больше? Пирскать на кроне есть смысл или нет? Если да, чем и когда? Очень хочу, чтоб все они выжили! Помогите советами!