Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2014, 18:44   #324
Маргарита
Увлеченный

Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
Маргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Как создать малоуходный сад.

Это, конечно, кому как. Читала я эти обсуждения. Я наблюдала за спорышом несколько лет. Он в наших краях долго зеленый, первые ночные заморозки в этом году обещают в середине декабря. А многие злаковые уже пожухли. И полностью вечнозеленого газона я не видела. Да, это не идеальный газон, но как альтернатива задернения под деревьями меня устраивает и не жалко но нему топтаться с собаками. У нас он не вырастает высоким и я никогда не стригла. А в парадных зонах что-то красивее найду. Но вот в том саду, что я видела, мне спорыш между деревьями очень понравился. Настоящий газон я никогда делать не буду. Пусть это и не называется газоном. Красиво, когда ранней весной почву покрывет нежная мокрица, а потом она куда-то пропадает, а на ее месте стелется спорыш. Главное - без ухода. Не хочу жить ради сада, пусть сад существует для меня. А отсыпку я делаю из коры, вернее, содержимого из веткоизмельчителя. Гравия здесь нет, а покупать мне его дорого.

---------- Post added at 18:44 ---------- Previous post was at 18:35 ----------

Вот сейчас что нашла http://www.youtube.com/watch?v=TYemusdJ6As#
Марлена (11.10.2014)