Ольга, на мой взляд да, у Вас законченные композиции, но это не зонирование. Я хочу совсем другое, ведь вкусы разные. Насчет кармана - сразу всё купить и высадить - нереально, конечно. Мизерной пенсии нашей с мужем не хватит. Я черенкую разные лиственные, хвойные, начинает получаться. Со временем соберу коллекцию с минимальными затратами. Газон на ролике - рулонный, с ним возни, практически нет. У моей сестры такой. Но мне не сделать такой, затратно или по деньгам, или по труду. Буду использовать почвопокровники. Видела сад в котором вся поверхность почвы покрыта обыкновенным спорышом, я даже не поняла сначала, что это такое низенькое и красивое, только когда подошла, поняла. Сорняков вообще нет! Спорыш всё забивает и удаляется легко при небходимости. Попробую разные почвопокровные - мазус, например. Очитков у меня много разных, но разрастаются не очень быстро. А насчет уходности, то если только подрезАть кустарники, и заниматься формировкой, то это для меня не труд, а удовольствие. На ролике на почве вижу фитинги для полива, никаких шлангов, полив автоматический, сам включается по заданной программе. Для меня самая тяжелая работа - это прополка. А там вижу все замульчировано на покрытую пленкой или агроволокном почву, т.е. прополки вообще нет, я так делаю - 100% сорняки не растут. Никто и не спорит, что вначале надо труд приложить, по щучьему велению ничего не бывает. Но я вижу результат на этом ролике, на этом этапе самый малоуходный сад из всех здесь предложенных. Я как представлю, что наступит такое время, что полоть и поливать, практически, не надо, только иногда пройти в любое время и подрезать что-то... Я это делаю в любое время года, и очень люблю это творчество. Самое любимое дело - ниваки.
---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:02 ----------
Вот тоже понравилось. Удивительный сад без цветов, но волшебный
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=SOSgbDKUsjE