Тема: Годжи
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2014, 22:15   #181
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Годжи

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Разговаривала с поставщиком ягод годжи (оптовик). Скинул мне информацию о том, что разрекламированными свойствами обладают только два из более 20ти видов дикой дерезы. И произрастают оба вида на высокогорном плато в провинции Нинся. Все остальное якобы выращивать смысла нет - та же самая дереза, что и у нас растет...
Иформация,которую он скинул давно гуляет в Интернете на сайтах продажи ягод годжи.
Как вы думаете оптовый поставщик ягод годжи заинтересован, чтобы у многих были посадки годжи и свои ягоды? на чем же он будет зарабатывать.И на чем тогда будет зарабатывать вся индустрия продаж г ягод годжи.
второе, ягоды ,которые продает этот оптовик,должны быть из этих 2-х видов.Но что мешает специализированным хозяйствам вырастить из этих ягод саженцы и отобрать нужные образцы?Конечно саженцы годжи ,которые выведены сейчас могут отличаться от китайских.Но не обязательно в худшую сторону.Сколько овощных,плодовых и др. культур, взятых из дикой природы в результате селекции улучшили свои качества.
Другое дело, что и та реклама,по тем якобы только целебным видам тоже завышена.Я много лет связан с нетрадиционной медициной,да и не только.Посмотрите любую рекламу любого лекарства.Вас скрутил радикулит,мазул мазью и побежал.Вы где-нибудь в реальной жизни такое видели?.Поэтому и с ягод годжи нужно сбросить не менее 50% разрекламированной целебности.Но и того,что останется,заслуживает того, чтобы применять ее для оздоровления.

---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Какие на вкус у Вас ягоды? Мой Биг дал первый урожай--ягода мелкая и горькая. Это в такой дождливый год. А если будет засушливый, а я поливать не смогу--участок большой, так ее и в рот не возьмешь. Разочаровалась я очень.
О сладости ягоды.Если вы хотите поесть просто сладкие ягоды,есть малина,клубника и т.д.ягода годжи прежде всего целебная.ЕЕ в сутки нежелательно есть как малину или клубнику.20-30гр достаточно.Горечь, как раз показатель целебности.Ягоды,растения и т.д в которыз присутствует горечь при всех остальных равных условиях,более целебны.Хотя не совсем понятно в ягодах сорта Биг горечь есть но небольшая.
И еще одно замечание.Ягода годжи должна дозреть(как,например, ягоды калины, винограда)Если она не дозрела она может быть горькая.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 06.10.2014 в 22:43.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (14.10.2014), zmeelov (07.10.2014), Витуся (07.10.2014), дамада (09.10.2014), Нина (09.10.2014), Эдик (06.10.2014)