Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2014, 12:00   #1100
Floribunda
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 17 сообщениях
Floribunda will become famous soon enough
По умолчанию Re: Луки однолетние и многолетние

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
Мне кажется это пасьянс, который зависит не от того что где то чтото сказал или написал( тем более для каждой зоны свое), а от осенней погоды в регионе. Я исхожу из того что для укоренения чеснока и лука надо 30-40 дней до наступления стабильных холодов.
понятное дело все зависит от погодных условий... но вопрос собственно в том как лучше, как должно быть? чтобы только укоренился озимый лук или все же должен нарастить немного зеленого пера?
П.С. с чесноком как-то проще... всю жизнь высаживали 15 октября +/- под выходные, особо на погоду не смотрели, не переживали про урожай, а вот лук очень люблю, хочется холить его и лелеять заодно и новое освоить -выращивание озимого лука

---------- Post added at 12:00 ---------- Previous post was at 11:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Verbena Посмотреть сообщение
Два года назад (первый опыт) посадила лук 1 октября. Прикрыла ветвями деревьев, так как не знала как вообще с ним обращаться. Он благополучно взошел в ноябре, пережил зиму и продолжал расти весной -урожай получился отличный. В прошлом году посадила 15 октября (чтобы не взошел) 2 грядки, из которых одну прикрыла листвой (честно говоря, от соседских кур). Лук опять взошел (зима поздно наступила), а весной продолжал расти только тот, что не прикрыла листвой. Урожай был отличный. Под листвой выпрел весь. Кстати, также прикрытый чеснок перезимовал отлично и более того, из-за большого слоя листьев не было сорняков и получился отличный верхний перегнойный слой к концу лета. Сорт - Рейдер. В этом году решила сажать в конце октября и ничем не прикрывать.
Это вы высаживали севок голландский? Рейдер или Радар, кто как его называет. Это ж вроде именно озимый лук.
Я так высаживаю осенью где-то в середине октября обычный лук-севок, самый мелкий, который до весны все равно у меня высыхает. Грядки ничем не укрываю, не удобряю ни осенью, ни весной и будь что будет для ранней продукции очень даже неплохо получается, правда обычно неплохо и стрелкуется а в этом году по урожайности ничем не уступает весенним посадкам и в стрелки пошло очень мало

Последний раз редактировалось Floribunda; 06.10.2014 в 12:05.
Floribunda вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Городовой33 (06.10.2014)