Для себя отметила салатик и хлебушек. Попозже приготовлю и отчитаюсь
Вот сегодня приготовила пшеничную кашу с тыквой и куриным филе в мультиварке. Очень довольна. В оригинале она ячневая, а я использовала пшеничную
Ингредиенты:
вода 200мл (у нас мульти-скороварка, каши готовятся 1:1, вы можете отредактировать под себя)
пшеничная крупа 200мл(не грамм, в мерном стакане измеряла)
тыква очищенная 100г
подсолнечное рафинированное масло для пассеровки овощей. было указано 30мл, у меня ушло побольше
лук и морковка, прибл. по 80г
куриное филе 300-350г
соль, приправы по вкусу ( у меня соль, сушеный чеснок, веточка розмарина и молотый перец, смесь перцев)
лавровый лист - 3шт.
укроп свежий - пучок, для подачи, по желанию. мне с ним понравилось еще больше.
Рассказываю как делала я. Лук и морковку порубила на несколько частей и вместе за пару секунд измельчила в кухонном процессоре. Мультиварку включила в режим "выпечка" - налила подсолнечное масло и в течении 5мин, с открытой крышкой, временами помешивая, пассеровала овощи. Тем временем нарезала филе на желаемые/не большие кусочки, отправила к "зажарке" и еще на 10мин в том же режиме, только с закрытой крышкой. Для успокоения совести пару раз перемешала, в процессе жарки приправила солью и перцем. Выключила режимы, добавила промытую крупу, соль, лавровый лист, (сушеный чеснок, розмарин), сверху воду и порезанную на кубики тыкву. Накрыла крышкой. Включила режим "каша", у меня он занимает 13мин. На весь процесс ушло 30-40мин.
У меня муж вредный по отношению к еде, стояла уговаривала его как ребенка, чтобы хоть попробовал. Взял одну вилочку, начал жевать, сказал мне "иди отсюда!"... я повозмущалась на него, что вкусно же. Через время пришел на кухню и молча насыпал себе полную тарелку, все выел! Для меня этот рецепт просто находка, так как он "ненавидит" пшеничную кашу и не любит тыкву