Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2014, 19:16   #105
lina cactus
Увлеченный

Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice
По умолчанию Re: Блюда с тыквой

Для себя отметила салатик и хлебушек. Попозже приготовлю и отчитаюсь

Вот сегодня приготовила пшеничную кашу с тыквой и куриным филе в мультиварке. Очень довольна. В оригинале она ячневая, а я использовала пшеничную
Ингредиенты:

вода 200мл (у нас мульти-скороварка, каши готовятся 1:1, вы можете отредактировать под себя)
пшеничная крупа 200мл(не грамм, в мерном стакане измеряла)
тыква очищенная 100г
подсолнечное рафинированное масло для пассеровки овощей. было указано 30мл, у меня ушло побольше
лук и морковка, прибл. по 80г
куриное филе 300-350г
соль, приправы по вкусу ( у меня соль, сушеный чеснок, веточка розмарина и молотый перец, смесь перцев)
лавровый лист - 3шт.
укроп свежий - пучок, для подачи, по желанию. мне с ним понравилось еще больше.

Рассказываю как делала я. Лук и морковку порубила на несколько частей и вместе за пару секунд измельчила в кухонном процессоре. Мультиварку включила в режим "выпечка" - налила подсолнечное масло и в течении 5мин, с открытой крышкой, временами помешивая, пассеровала овощи. Тем временем нарезала филе на желаемые/не большие кусочки, отправила к "зажарке" и еще на 10мин в том же режиме, только с закрытой крышкой. Для успокоения совести пару раз перемешала, в процессе жарки приправила солью и перцем. Выключила режимы, добавила промытую крупу, соль, лавровый лист, (сушеный чеснок, розмарин), сверху воду и порезанную на кубики тыкву. Накрыла крышкой. Включила режим "каша", у меня он занимает 13мин. На весь процесс ушло 30-40мин.

У меня муж вредный по отношению к еде, стояла уговаривала его как ребенка, чтобы хоть попробовал. Взял одну вилочку, начал жевать, сказал мне "иди отсюда!"... я повозмущалась на него, что вкусно же. Через время пришел на кухню и молча насыпал себе полную тарелку, все выел! Для меня этот рецепт просто находка, так как он "ненавидит" пшеничную кашу и не любит тыкву

Последний раз редактировалось lina cactus; 04.10.2014 в 21:43.
lina cactus вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ludashch (27.01.2015), Olga2 (22.10.2014), Доминика (04.10.2014), мишелька (11.01.2015), Нина (28.02.2016), РыжийЛенчик (11.01.2015)