Тема: Спаржа.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2014, 10:06   #285
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Спаржа.

Ни чего не должно вырасти. Кустики сейчас только формируют корневую систему. Формируют почки. Но на поверхность ни чего не выходит. Весной спаржа просыпается очень рано поэтому желательны посадки-пересадки именно осенью.
Неделю назад срезала все побеги. Оставила пеньки по 10 см. Пеньки надо оставлять для того чтобы было видно где находится куст. Весной, как только оттает земля, надо внести в ряд или под кусты (если посадки не рядовые, а одиночные) удобрения с повышенным содержанием азота. Очень хорошо перегной. И перекопать вилами. Возле куста аккуратненько вилами рыхлить, чтобы не вытащить корни на поверхность и не повредить сформировавшиеся почки. При этом я удаляю пеньки, чтобы они не мешали расти побегам. Их выкручиваю, чтобы оторвать от корневища. Затем полив и можно ждать урожая. Можно накрыть спанбондом или пленкой
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-Марина- (04.10.2014), Angelique (04.10.2014), Irenyar (02.02.2015), Renka (04.10.2014)