Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2014, 22:32   #1565
Люда Авина
Увлеченный

Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Именно вишнёвая.

Шоколадный ПГ-12 созревает как Молдова. Можете ориентироваться по ней.
Оба заключения не верны...У Низины не бывает вишнёвого вкуса, скорее это привкус чернослива, а если правильно сказать, по только при полном созревании достигается баланс кислоты и сахара и она становится съедобной, а не просто красиво окрашенной. Привкус вишни у Нины, притом ярко выраженный. у Нины действительно оригинальный вкус, который нравится всем кто её пробует, послевкусие надолго.
ПГ - 12 созревает раньше Молдовы и в отличии от неё, окрашивается одновременно с созреванием, тогда как у Молдовы хорошо окрашенные грозди ещё долго набирают сахар.

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Тогда посоветую Бажену. У неё аромат вишнёвый. Правда в этом году был еле заметен...
Круто..даже для льва...ни разу ничего подобного не слышала о вкусе Бажены. Зачем ей это? Эта форма и так является одной из самых крупных на свой срок, а если не по-жадничать и оставить по одной грозди на побег, то и вкус у неё будет замечательный, приятный, виноградный.

Цитата:
Сообщение от zaichkafialka Посмотреть сообщение
И как он? ПГ-12. Не мелкая ягода? А грозди? Как вкус?
Грозди большие в районе килограмма, ягода около 10 грамм,всегда красиво оформленная, нарядная гроздь, без горошения.
Но я бы не стала его садить у Вас, поздние сорта требуют больше солнечных дней. Свой я срезала в средине сентября..

Цитата:
Сообщение от zaichkafialka Посмотреть сообщение
Подскажите,увидела у вас Нинель ( у меня растет тоже но ягод еще не видела),чем она отличается от Низины?
Самое главное отличие это вкус - у Нинель более приятный, без резкой кислоты, даже когда гроздь не окрашена полностью, да и форма грозди. развитие куста - всё разное..
Низину срезаем позднее Нинель, но и долго её нельзя держать на кусту, потому как она, по-моему (настаивать не могу, это лично моё наблюдение),теряет сахар и в дождливую погоду становится совсем кислой.
Такой большой ассортимент по выбору сортов, может есть смысл обратить внимание на другие сорта, которые больше подходят для Вашего региона...
Люда Авина вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marchell (04.10.2014), Mykola (04.10.2014), viskosa (04.10.2014), zaichkafialka (04.10.2014), Деметра (04.10.2014), дени (04.10.2014), Масянька (04.10.2014), Нина (04.10.2014), ТАМАРА (03.10.2014), чиж (04.10.2014)