Цитата:
Сообщение от Инженерр
Именно вишнёвая.
Шоколадный ПГ-12 созревает как Молдова. Можете ориентироваться по ней.
|
Оба заключения не верны...У Низины не бывает вишнёвого вкуса, скорее это привкус чернослива, а если правильно сказать, по только при полном созревании достигается баланс кислоты и сахара и она становится съедобной, а не просто красиво окрашенной. Привкус вишни у Нины, притом ярко выраженный. у Нины действительно оригинальный вкус, который нравится всем кто её пробует, послевкусие надолго.
ПГ - 12 созревает раньше Молдовы и в отличии от неё, окрашивается одновременно с созреванием, тогда как у Молдовы хорошо окрашенные грозди ещё долго набирают сахар.
Цитата:
Сообщение от К-я
Тогда посоветую Бажену. У неё аромат вишнёвый. Правда в этом году был еле заметен...
|
Круто..даже для льва...ни разу ничего подобного не слышала о вкусе Бажены. Зачем ей это? Эта форма и так является одной из самых крупных на свой срок, а если не по-жадничать и оставить по одной грозди на побег, то и вкус у неё будет замечательный, приятный, виноградный.
Цитата:
Сообщение от zaichkafialka
И как он? ПГ-12. Не мелкая ягода? А грозди? Как вкус?
|
Грозди большие в районе килограмма, ягода около 10 грамм,всегда красиво оформленная, нарядная гроздь, без горошения.
Но я бы не стала его садить у Вас, поздние сорта требуют больше солнечных дней. Свой я срезала в средине сентября..
Цитата:
Сообщение от zaichkafialka
Подскажите,увидела у вас Нинель ( у меня растет тоже но ягод еще не видела),чем она отличается от Низины?
|
Самое главное отличие это вкус - у Нинель более приятный, без резкой кислоты, даже когда гроздь не окрашена полностью, да и форма грозди. развитие куста - всё разное..
Низину срезаем позднее Нинель, но и долго её нельзя держать на кусту, потому как она, по-моему (настаивать не могу, это лично моё наблюдение),теряет сахар и в дождливую погоду становится совсем кислой.
Такой большой ассортимент по выбору сортов, может есть смысл обратить внимание на другие сорта, которые больше подходят для Вашего региона...