Цитата:
|
Как с цветом Анюты на солнце? Как Велес на вкус? Столетие у меня тоже уже есть,жаль в этом году весной сильно прихватило возвратными заморозками,но снизу от корня слава богу восстановился,попробовать конечно в этом году его не удалось.
|
Цвет красивый, темно-розовый. У меня в Запорожье на солнце(южная сторона дома) созрел к концу сентября(правда это второй год плодоношения, куст молодой), я не очень увлекаюсь обрыванием листьев в наших условиях - по-минимуму, оставляю кружевную тень. Мое мнение, что северная сторона для винограда не подходит даже в нашем регионе, на солнце меньше болеет, но решение, конечно, ваше.
Велес на мой вкус хорош(ягодки правда не крупные)-сладкий, детям понравился, но зачатки косточек встречались. А в Столетии(не взвешивали, но хороший тазик наполнили-немного на еду, остальное на изюм-теперь внуков от банок с "узюмом" не оттянуть, приходится перепрятывать), не встретилось ни одной. У меня сила роста всех этих сортов очень большая. Все растут по трем сторонам опоры южного полисадника, а в центре цветочки.