Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2014, 13:32   #198
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Мама у меня делает, рецепта нет под рукой, но если есть навыки по консервированию, сделать не составит труда. Баклажаны сразу не обжариваю, для меня это долго и оч.-оч. муторно. особенно, если делаешь 5кг. Но некоторые люди любят именно обжаренные. Поэтому синие режем вдоль не до конца, провариваем их в хорошо! соленой воде до эластичности, здесь главное не переварить. Достать и под пресс (большая миска, в ней синие, сверху гнет). Затем глубокую сковородку налить масла раст, так щедро налить, дать ему хорошо разогреться и малыми порциями закладывать баклажаны, я резала дольками полтора см, вы режете как вам нравится. Вынимать лучше шумовкой и в таз. Так, пока не обжатите все сининькие. Процесс идет довольно быстро. Делаете соус. Пока сининькие под прессом. Перец сладкий,сами решаете сколько, глядя на синие, берите только красный, т.к. внешний вид консервы тоже играет немаловажную роль, перец острый, лучше не Огонек, а сюда, на мой взгляд, подходит типа Бараний рог, он не такой ядреный и заправки получается много, чеснок, кто-как любит, (я не кладу стаканами), зелень укропа или петрушки, можно все вместе, можно без зелени.Провернуть все на мясорубке. Заправляем соус солью, дабавляем немного сахара и уксуса, все на свой вкус, остроту тоже регулируем под себя (ну или мужа). Банки держим над паром, затем послойно раскладывам синие, поливая запрвкой. Затем стерилизуем, накрыв крышками, вот точно не скажу сколько по времени, ну где-то 1л.-20 мин., закатывам, утепляем на сутки. Если вы решите жарить синие не отваривая, то суть такая же, но по времени...Кста, моя мама вообще не обжариват, кладет дольками отварные, это если соблюдать ее рецепт.
Тайга (02.10.2014), утя (27.09.2016)