Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2014, 22:16   #642
Dobruan
Местный

Поблагодарили 271 раз(а) в 175 сообщениях
Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Защита садовой земляники от вредителей и болезней.

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Свою первую клубнику ( купленную не пойми где) сажала в июле 2012, потом досаживала к ней рассаду купленную у проверенных продавцов. В итоге летом 2013 я осталась без клубники, первая купленная рассада заразила всю остальную. Пришлось срочно все выкапывать и сажать новую рассаду, да болела..., но я за ней ухаживала, обрабатывала, проливала от хруща. И она отблагодарила, этим летом мы были с ягодой, вкусной, сладкой, ароматной)))) не знаю буду ли я обрабатывать этой осенью кусты, может единичные больные листики оборву и все, Капри уже состарилась, буду убирать, а весной направлять туда усы молодых кустов.
Вот так сейчас выглядит моя клубника...
Вид прям эталонный.
В этом году была ягода крупная вкусная, кусты прям богатырские, но потом времени не хватало именно для клубники.... Теперь она в не очень хорошем состоянии: листья в пятнистостях, клещ чуток побил...
Если сейчас провести мероприятия : обработать кендалом или мегафолом, или еще чего, то можно исправить ситуацию, что б в следующем году иметь урожай, хоть чуток?
Dobruan вне форума   Ответить с цитированием