Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2014, 21:35   #1540
zaichkafialka
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
zaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nice
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Какая тень?
Винограду нужно солнце с утра до вечера.[COLOR="Silver"]
Низина будет кислой в ваших условиях. Шоколадный тоже не подходит из-за позднести.
За Анюту читала что ее цвет выгорает на солнце,вот и решила посадить в тень,за кислинку в Низине читала,многие пишут что это ее сортовая особенность,ноесли не перегружать ужасно кислой не будет.Шокоадный решила посадить,т.к. увидела в прайсе у Гагиных,они из Полтавы и несадят у себя сорта которые у них вызревать небудут(т.е. поздние),а Шоколадный-средне поздний как и Фавор(он у меня уже растет,хоть еще и ягод не видела,ему 2 года)

---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Цитата:
Сообщение от дед-77 Посмотреть сообщение
Могу подсказать по этим двум .Низина-вкус обычный ,любит мильдью, плюсы большая ягода и гроздь . Сичеслав при очень большой ягоде и грозди и хорошем вкусе есть один недостаток трещит .
Ну мильдью многие любят,так что плюсы перекрывает этот минус. Викинг от треска спасаю,может и этот удастся? Или он даже хуже Викинга?

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:27 ----------

Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
Анюту только срезали- понравилась(совершенно не тронута осами), но растет на солнце. Велес были две сигнальные кисти, не гиганты, но и не маленькие-не загнили, но, да читала, что есть такой недостаток. Мне очень нравится кишмиш Столетие, у меня созрел на несколько дней раньше Велеса.
Как с цветом Анюты на солнце? Как Велес на вкус? Столетие у меня тоже уже есть,жаль в этом году весной сильно прихватило возвратными заморозками,но снизу от корня слава богу восстановился,попробовать конечно в этом году его не удалось.

---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

Уже успела на прошлой неделе купить Асю и посдить, и жду приезда Памяти Смольникова.Кто что знает по ним?

---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:32 ----------

о Княгине Ольге ничего не известно?А что Анюта не сможет выспеть в тени? Посадить хочу с северной стороны гаража.Даже если отодвинется срок поспевания на неделю, я думаю это не беда,если тесно на огороде