Тема: Годжи
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2014, 12:32   #169
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Годжи

На первом снимке плодоношение на годичном растении,на втором-на двухгодичном без обрезки

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 11:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Я еще в конце июля прикопала верхушки побегов. Но они не укоренились. Мало времени или верхушки не укореняются?
Все, в значительной степени зависит от полива.Моя практика моих сортов,показывает следующее.Хороший укоренившийся саженец получается таким образом, где-то в августе прикапывается ветка и на следующий год к осени можно плучить хороший саженец

---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Эдик Посмотреть сообщение
А осеюнью можно черенками заниматся,или лучше весной?
Проводя эксперименты высаживал и осенью и весной.Закапывал на глубину до 15 см.Высаженные осенью(одеревеневшие) черенки быстрее развивались чем весенние.И еще один момент.Осенью я бы все-таки не применял стимуляторов для укоренения. И вот почему? И этот эксперимент у меня был.Череки без обработки стимуляторов до зимы только приспосабливались к своему новому положению, а весной уже пускались в рост.А обработанные уже благодаря стимуляторам быстрее приспособились и растение вместо того, чтобы уйти в зимний покой, начало выпускать листочки,которые при первых морозах отпали.Хотя это никак не сказалось весной. И те и другие пошли в рост. Но из прикопанной ветки получается полноценный саженец, а вот из черенков полноценный не получалось у меня . И только на втрой год они взрослели, и уже хорошо шли в рост.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (30.09.2014), Витуся (30.09.2014), Эдик (29.09.2014)