Цитата:
Сообщение от irina s
Девочки, пишите, кто помидоры сушит, я пока собираюсь, интересен опыт!
|


О, я сушила, в жару все лето в духовке:

Ну люблю я их!!!

У меня специально выращиваеться сорт французский гроздевой.
Жидкости в нем почти нет. Их на половинки. Пальцем выдавливаю все лишнее.
Дальше на противень устеленный пергаментной бумагой. Солим, перчим, посыпаем сушеными травами. Я люблю итальянские. И внимание, солим САХАРОМ. сбрызнуть
Растительным маслом и сушу при 100-120°. Лучше получаться если сушаться с перерывом на ночь. Через минут 20 после начала сушки переварачиваю лодочки вверх дном. И за тем переварачиваю их каждый час. В зависимости от размера помидорок, до кондиции доходят в среднем за 6, 7 часов.
В этом году гдето 5 литров сделала. Половину раздала часть съели. Сейчас где то 2,5 литра стоит.
Да, за тем складываются в баночки, остывшими и перекладываю чесноком и сушеным базиликом. Базилик отлично сушиться в микроволновке за 2 мин. Залить Растительным маслом и в холодильник.
Можно масло прокалить до кипения, стоять будет надежнее.
Еще часть я просто бросаю в пакет с застежкой и в морозилку.
Выход из 3,5 -4кг -0,5 л баночка.