Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2014, 01:03   #1179
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
В приведенных цитатах очень четко написано "вспаханная и распаханная земля" и не дается никакой ссылки как же эти слова следует расшифровывать. как глубокую или мелкую вспашку.В научном труде(а я думаю, вы труды П.Костычева считаете научными) не может быть определений, имеющих разное толкование..
А в рассматриваемом разделе он и не дает определений, при прочтении книги целиком становится ясным о чем идет речь. По цитатам книги не учат.

---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:50 ----------

Цитата:
Когда же я вам показал что это не так..
Ничего Вы мне не показали. Плуг эффективен при распашке целины, как орудие для постоянной обработки он бесполезен либо вреден. Где у ас тут в Украине целина? Когда я в свое время разобрался, что для сохранения влаги надо обрабатывать мельче, мне пришлось проходить плугом в два прохода, чтобы не было пропусков со смещением на пол лемеха. При этом земля больше утрамбовывалась колесами, чем рыхлилась. Затем один проход культиватором со стрельчатыми лапами. Все это сейчас стоит ржавеет, обрабатываю мотоблоком. Плуг - в утиль.

---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

Цитата:
Надеюсь и часто упоминаемого Фукуоку вы читали не только цитаты.но и всю книгу.
Я повторяю свой вопрос: "Что считал Фукуока, главным фактором в повышении плодородия почвы-отказ от вспашки почвы или применение соломы? После глубокого рассмотрения хочу получить конкретный ответ.
В отличие от Вас читал целиком и поэтому понимаю, что сама постановка вопроса не корректна. Это как необходимое и достаточное условие в математике. Отсутствие обработки с оборотом пласта есть условие необходимое, наличие мульчи и питания - достаточное.
Владмир вне форума   Ответить с цитированием