Цитата:
Сообщение от Владмир
А Костычев поступил иначе, он ввел определение глубокой и мелкой вспашки, так вот при более глубоком рассмотрении выясняется, что при обработке плугом на глубину 12см оборота пласта не происходит.
---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:14 ----------
[/COLOR] Мне ничего не кажется, ибо я прочитал всего Костычева , а не отдельные цитаты, причем неоднократно.
|
В приведенных цитатах очень четко написано "вспаханная и распаханная земля" и не дается никакой ссылки как же эти слова следует расшифровывать. как глубокую или мелкую вспашку
.В научном труде(а я думаю, вы труды П.Костычева считаете научными) не может быть определений, имеющих разное толкование.
вы все время ссылались на П.Костычева и как лозунг повторялии-"плуг на металлолом"без всяких оговорок и вспашка- это только с плугом.
Когда же я вам показал что это не так. вы уже плуг в металлолом не отправляете и "при глубоком рассмотрении" выяснили,.что плугом уже можно пользоваться но до определенной глубины,при этом оборота пласта не происходит.
Видимо,когда вы писали-"плуг на металлолом" еще не было "глубокого рассмотрения"?

Теперь о прочтении неоднократно П.Костычева. А он приводит и пример,
когда вспашка плугом с оборотом пласта может быть полезной.а вы,читая неоднократно П.Костычева даже и не заметили.
Надеюсь и часто упоминаемого Фукуоку вы читали не только цитаты.но и всю книгу.
Я повторяю свой вопрос:
"Что считал Фукуока, главным фактором в повышении плодородия почвы-отказ от вспашки почвы или применение соломы? После глубокого рассмотрения хочу получить конкретный ответ.