Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2014, 21:23   #1176
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
В приведенных мною цитатах П.Костычев не употребляет слововыражение "поверхностная обработка",а применяет именно слова "вспаханная и распаханная".И кто ж как не вы доказывали,что слово "пахать" однозначно связаны с плугом.
А Костычев поступил иначе, он ввел определение глубокой и мелкой вспашки, так вот при более глубоком рассмотрении выясняется, что при обработке плугом на глубину 12см оборота пласта не происходит. Я это поверял, мой плуг для трактора Т-16 МГ как раз предназначен для вспашки на глубину 25 см. Чтобы понять, что происходит надо точно указывать глубину обработки.

---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:14 ----------

Цитата:
по П.Костычеву растительность обладающая глубокими корнями,.способствует не накоплению влаги в почве, а скорейшему высыханию.
И как вам не покажется неожиданным,
Мне ничего не кажется, ибо я прочитал всего Костычева , а не отдельные цитаты, причем неоднократно.

Костычев дает точные указания относительно накопления влаги, плотный нижний слой и верхний рыхлый и с этим я полностью согласен в условиях отсутствия мульчи.

---------- Post added at 20:20 ---------- Previous post was at 19:22 ----------

Цитата:
А как же в сверхструктурной нетронутой степной земле не срабатывает капиллярный подсос,который по Бублику и Гридчину должен все время обеспечивать верхние слои и растения влагой?
Вы ранее говорили о поверхностном рыхлении в 5см, теперь уже до 12см.
А Фолкнер как раз на плотных почвах говорит о необходимости вспашки
И П.Костычев приводит пример,когда глубокая вспашка с переворачиванием пластов земли может"быть весьма полезной"
Срабатывает, именно потому в нетронутой степи земля высыхает довольно быстро. Если этот слой прикрыт земляной или иной мульчей растения благоденствуют, и условия для этого определил впервые именно Костычев,а вовсе не Бублик или Овсинский, они только воспользовались его поистине гениальными идеями, основанными на скурпулезнейшим образом проведенным опытам.
Глубина рыхления определяется конкретными условиями, для злаковых достаточно 5-7 см, для картофеля до 12, при этом после окучивания в междурядьях остается 6, а в районе клубней высота покрова может быть 24 см. И клубни прикрыты и атмосферная ирригация в междурядьях продолжается, и корни добираются до плотного капиллярного слоя, все по Костычеву.
Расчеты Бублика подтвердились, урожай выше 200 кг с сотки без полива, как он и обещал.

---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:20 ----------

Цитата:
.
1.А Фолкнер как раз на плотных почвах говорит о необходимости вспашки
2.И П.Костычев приводит пример,когда глубокая вспашка с переворачиванием пластов земли может"быть весьма полезной"
1. Где это он такое говорил?
2.весьма полезной для конкретного случая, исключение, подтверждающее правило.
Владмир вне форума   Ответить с цитированием