Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2014, 21:20   #1171
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
потрудитесь указать источник информации. Несмотря на мою любовь, и вполне заслуженную, я не помню всего Костычева наизусть.
Помогу вам вспомнить.
Кроме приведенной выше цитаты П.Костычев пишет "Постоянная растительность степей,обладающих глубокими корнями,способствует скорейшему высыханию почвы и в этом отношении между степными и вспаханной землею всегда будет громадное различие....в землях распаханных действительно бывает больше воды, чем в плотной степной земле" .Поэтому и урожаи сена на степной земле невелики, а на вспаханной несоизмеримо больше.Заметьте, на вспаханной земле.Помнится вы меня убеждали, что пахать -это однозначно обработка земли с отвальным плугом.
Этими разъяснениями П.Костычева и объясняется ситуация у Олега,когда он копал непаханную землю заросшую травой и она оказалась твердющей. а вспаханная рядом рыхлой и мягкой.
А источник информации вы же сами мне давали ранее(см.ветку Манна с небес...
Но если вы не вспомните, то даю ссылку) П.Костычев.Обработка чернозема http://nasledie.enip.ras.ru/ras/view...ml?id=42067157,

Последний раз редактировалось Васька; 25.09.2014 в 22:32.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Медведь (25.09.2014), садовник (25.09.2014)