|
Местный
Поблагодарили 6,271 раз(а) в 1,018 сообщениях
|
Re: Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы
Оу, у мошенников активизация? Нас тоже коснулось.
Позвонил дядька мужа, что удивительно. Они крайне редко общаются. И рассказал, что ему позвонили среди ночи, типа племянник, попал в аварию, погиб человек, надо срочно родственникам и ментам денег дать, чтобы все оформили, как надо. Хорошо, дядька тот еще жук. Он-то мужу не раз помогал деньгами, но всегда подходил к этому вопросу основательно. И тут сразу включился. Спросил: "Как зовут-то тебя, племянничек?", в ответ - гудки.
А сегодня звонит мне мужчина - голос, как у моего двоюродного брата и разговаривает так же, растягивает звуки (брат заикался в детстве, а взрослым стал тянуть гласные, чтобы не спотыкаться на каждом слове). Вот меня поражает - как, откуда они голоса знают? И самое интересное, на что я чуть не повелась - брат мн звонит только по одному поводу - срочно одолжить денег. И таки да, голос в трубке "Выручай, срочно нужны деньги. Сколько можешь, я потом отдам, ты же меня знаешь". Назвал меня по имени, кстати (или угадал?). Я сижу, соображаю. Потом закрались сомнения, спрашиваю: "Ты кто?" - "Сотрудник" - "Какой сотрудник?" - "Здрасьте, с работы, Саша Ткаченко". И тут мне все стало понятно, ибо таких сотрудников у меня не было никогда. Я ему вежливо еще объяснила, что он ошибся, но он продолжал мне доказывать, что мы вместе работали. Ну и про деньги напоминать, типа - ну выручи, а? Спросила, где это мы так работали, что я ни разу не помню, назвал что-то "....-Альянс", ну тут уже шито белыми нитками, и он сам бросил трубку. А я еще долго сомневалась - 100% голос двоюродного брата.