Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2014, 20:12   #954
ФРОЛЯ
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ФРОЛЯ is on a distinguished road
По умолчанию Re: Подготовка сада к зиме

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
Не теряйте силы и время на поиски старых корней, они не будут помехой для молодых посадок. Отступите метр от старого приствольного круга и садите молодёж. Места у вас не много, поэтому старайтесь приобретать саженцы на полу карликовых подвоях. От поросли вишни вы не избавитесь, только каждый сезон физически устранять поросль или приобрести вишню привитую на черешню, тогда и поросли не будет. Успехов!
Вы себе не представляете, насколько обрадуется муж! Он настолько "наигрался" с корчеванием, что он лишь вздохнёт с облегчением!
Это я сильно паниковала по поводу корней. :)
А молодые саженцы по новой планировке участка так и получается высаживать на расстоянии от старых "приствольных кругов" (новых 2 слова теперь знаю):)
А вишню, дающую поросль, мы будем корчевать в следующем году. Это единственное дерево осталось нам для "тенька". Покорчуем кореняки от вишни, чтобы не давала поросли по участку.
А саженцы вроде как и обещали нам на полукарликовых подвоях. Я высылала схему своего участка на е-мейл питомника, и указывала там и строения и ориентацию "север-юг", и расстояния между деревьями и строениями. Хотелось просто относительно правильно скомпоновать на участке.
Спасибо Вам за совет!
Хорошая для нас новость!!!
ФРОЛЯ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Creativniy (23.09.2014)