Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2014, 11:54   #1163
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
в поле злаковая дернина полностью ее "вытягивает"
Так она борется за выживание, все правильно, она не собирается овощи сажать.

---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
раз вы так заверяете,что только дождевая вода благо
Я так не заверяю. Дождевая вода безусловное благо, а полив надо применять с умом и в исключительных случаях, когда почвенной влаги недостаточно.
Отрезать верхние слои почвы от резервуара с влагой при помощи вспашки с оборотом пласта и сбрасыванием органики в глубину для более надежного перекрытия доступа есть непростительная глупость. Пол тонны воды на квадратном метре забыли а потом усиленно поливая засоляем почву. Для возобновления даже 100 мм надо 10 тонн на сотку.
У меня в округе на Ледном 4 колодца общественных. 3 закрыла санэпидемстанция(это за последние 5 лет), что творится у каждого во дворе - не известно. Возле оставшегося постоянно 3-4 машины, набирают полный багажник. Кстати ледной колодец на картах появился на сто лет раньше Харькова. Так тогда ручьи называли с питьевой водой. Вместо ручья весной бежит мутный поток, смывая почву с раскопанных огородов и распаханных полей в овраг.
Раньше, когда пахал были видны промоины от воды, сейчас все впитывается. Поверхностный сток практически отсутствует , значит 500 мм от дождей и снега + 100 за сезон от атмосферы за счет поверхностной обработки все мои, зачем мне полив?
На утоптанной дорожке в августе трещины в палец толщиной, высыпал кучу песка для строительных работ, через месяц под слоем пека 200 мм нашел грязь.
Владмир вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
yuzhanin (27.09.2014)