Цитата:
Сообщение от Valia
Кто-то сталкивался с приватизацией участка в садовом товариществе в последнее время? Информации мало, все меняется. Стоит ли сейчас этим заниматься?
|
Получили свидетельство на землю в апреле. "Все меняется" и работники земельных отделов сами не успевают за этим следить. Некоторые документы просят показать, т.к. еще не видели как они выглядят. Дальше вряд ли будет дешевле, но, может хоть схему отработают и не будут по кругу гонять(пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что). Оформление начинали 3 года назад
---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:19 ----------
Цитата:
Сообщение от -Марина-
Подскажите, пожалуйста, если приватизация дачного участка оформлена в 2009 году, нужно ли что-либо переоформлять сейчас по новым законам? Я слышала, что сейчас выдают пакет документов нового образца, и там есть документы, которых не было в 2009.
|
Если есть кадастровый номер, ничего менять не нужно.
Выданные государственные акты свою силу не утрачивают, и менять их на свидетельства нужно только в случае необходимости: дарения или при купле-продаже.
Госакты не ликвидируются. Они как есть, так и есть. Только в случае, если совершается какое-то действие: дарить, продавать, вот тогда госакт изымут и выдадут свидетельство на собственность, то есть заменят один документ на другой. Если собственник никаких действий не делает, то госакт лежит. Он бессрочный. Госакт как есть, так и будет пожизненным.
Если нет кадастрового номера, нужно его оформлять.