Цитата:
Сообщение от slod
Подскажите, какие сорта батата наиболее приближены по вкусу к картофелю и которые можно запекать как картофель?
|
Это столовые сорта. Не то, чтоб они были приближены к картофелю, но они наименее сладкие. Вот взять, к примеру, Джорджию Рэд. Абсолютно картофельный вкус. НО... Сладкий, как будто в сахарную пудру макаешь и ешь. Попробуйте Японский, Винницкий розовый (Говорят, что Рэдголд, Гоча и Теккен - это всё одно и то же. В этом году проверим). Также запекал фиолетовый (португальский). По вкусу ближе к синеньким, чем к картошке. Но не достаёт сладостью. Да и цвет очень необычный. А вообще любой батат запечённый в духовке в фольге прям в кожуре или в СВЧ без неё - вещь в себе. Его и солить не надо. Очень вкусный. Можно с маслом или сметаной употреблять. Я пробовал с оранжевым хлеб печь.
А вот потихоньку начали убирать батат. На первых двух фото - Португальский№1 (желтый). В прошлом году он проходил адаптацию, а в этом порадовал отличным урожаем! И это не смотря на отсутствие дождей и полива в течении 2 месяцев. Урожай даже больше, чем у Винницкого розового (рекордсмена прошлых лет по урожайности). На третьем - Португальский №3. В этом году выращивается впервые, но тоже урожай весьма и весьма достойный!
[IMG]


[/IMG]
[IMG]


[/IMG]
[IMG]


[/IMG]