Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2014, 23:43   #1092
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
Вот: "..семена хорошо прорастают, если они высеяны в хорошо подготовленную рыхлую почву. Но если идут дожди и поле превращается в топь, вы не сможете пройти по нему и посев приходится отложить. С этой точки зрения метод без вспашки более надежен.." (Фукуока)
и я про постоянное затопление не упоминал, про постоянную опасность
Олег, я говорил о том, что фукуока на основе 30-летнего опыта называет не отказ от вспашки- решающим фактором в земледелии,а солому.И еще раз повторяю,нигде он не упоминает про постоянную опасность затопления.Он наоборот специально затапливает свое поле.
Вы же приводите частный случай,"но если идут дожди" и в этом случае,по мнению Фукуоки, метод без вспашки более надежен.Т.е. он не говорит, что в период посевов дожди-это постоянное явление, а говорит-"но если.."И всю Японию это не пугает,она в отличии от Фукуоки и пашет и сеет.
И еще. Объясните мне, в чем метод надежнее и как Фукуока при сильных дождях на невспаханной почве проводит посев и где он описывает технологию такого посева?.
Если идут дожди, то и у нас на Украине во время дождей никто не пашет и не сеет,независимо от обработки почвы.
А то, что опыт очень специфический для конкретных культур,местности,климата.площади выращивания.внутренней философии и т.д тут я с вами согласен полностью.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 15.09.2014 в 23:57.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
yuzhanin (20.09.2014)