Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2014, 22:39   #1786
Olenka338
Освоившийся

Поблагодарили 247 раз(а) в 93 сообщениях
Olenka338 is a jewel in the roughOlenka338 is a jewel in the roughOlenka338 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Глория употребила не к месту темин выпревание, а я не хотел углубляться в терминологию и подыграл но раз тема развилась то необходимо определиться. Выпревание, это грибковое заболевание озимих злаковых(рожь пшенца) так называемая снежная пыль. Часто встречается при выпадении снега на незамерзшую землю. К растительным остаткам предлагаю употреблять термин деструкция или разложение органческих остатков. Терь ответ Оленке 338. Чем выше зимой температура тем быстрее она будет просходить Т.Е. с севера на юг деструкция орг. остатков буддет усиливаться.
Глория спросила о том, чем лучше засеять клубнику на зиму. Для того, что бы задержать рост сорняков и улучшить структуру земли. Я уверена, что на самом деле Глории безразлично выпреет ли овес или распадется на атомы. Ей важно, весной получить мягкую землю и отсутствие бурьяна. А мы часто так глубоко копаем науку, что забываем для чего она нужна. Любой из сидератов выдерживает температуры до -5 градусов, но я не уверена, что при длительных таких температурах он будет расти вверх, а вот развивать корневую систему - да. Что нам только на пользу. даже если не будет морозов, холодные ветры и непогоды сделают свое дело. И даже если надземная часть растения сохраниться, земле от этого будет только польза.
Olenka338 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Глория (16.09.2014)