Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2014, 19:19   #1085
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Тогда , что по Вашему мнению, является, желательно с цитатой от самого М.Фукуоки.
Я ответил конкретно на поставленный вами вопрос словами самого Фукуоки.Но вы никак не отреагировали.Может не дочитали?
Глава.Земледелие и солома."Разбрасывание соломы определяет все-плодородие.......ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛОМЫ-РЕШАЮЩИЙ ФАКТОР."
Так что по словам самого Фукуоки-отказ от вспашки не является,как вы утверждаете решающим фактором в повышении плодородия и получения урожая , а решающим фактором является-использование соломы.(Хотя я уже писал, что в земледелии не может быть одного какого-то решающего фактора.Любой агротехнический прием может стать решающим в получении урожая.)
Теперь об урожае.
1.О 58ц/га(которые только предполагалось собрать, а не было собрано) и других цифрах говорил 40 лет назад только один Фукуока.Поэтому проверить их невозможно.Ни одного стороннего заключения специалистов нет.Об этом пишет и сам Фукуока"но если вы спросите,были ли у меня специалисты исследовательского Центра,занимающиеся вопросами почвенного плодородия или растениеводства.ответ будет нет"
А Ларри Корн,который несколько лет жил на ферме Фукуоки и изучал его работу, тоже нигде не упоминает этих цифр,а пишет:"Ф.получает урожаи СРАВНИМЫЕ с урожаями японских ферм"
2.Ну а теперь о самих 58 ЦЕНТНЕРОВ С ГЕКТАРА(я все внимательно прочитал) и почему Л.Корн говорит о сравнимых урожаях. Как Фукуока реально мог собрать 58 ЦЕНТНЕРОВ С ГЕКТАРА,если под зерновыми у него было занято всего 50 соток?.,

Последний раз редактировалось Картофаныч; 15.09.2014 в 21:40.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием