Цитата:
Сообщение от iya
Ласточка Ф1. Понравилось название.  Не разочаровали. Вкусные, сладкие, без горечи.
Урожайные. Обрываю в размере 8 см, после 10 см растут в ширь и желтеют.
Соловей Ф1. Посадила по совету мамы. Очень вкусные маринованые, хрумтящие. Красивые, тоненькие и стройные, не скоро стареют. Но при размере 8 см есть горечь. Попадаются пустоцветы.
|
Только сегодня вырвала Ласточку. Плодоносили до последнего, хоть и листья рано пожелтели. Понравились по вкусу, думаю буду садить.
А вот Соловья пару штук осталось, огурчики мелкие висят, может успеют созреть. Хороший сорт на вкус, но растет до 12, а может и 15 см, если меньше то горчит с одной стороны. Зато для консервации отличный в любом размере. И растет в длину, в ширь очень редко.
Аннулька Ф1 садила поздно 29 мая. Может поэтому не получилось с ним. Рос маленьким не больше 5-6 см, а потом вширь. Вроде без горечи, особо не распробовала, как-то недолго прожил. Но садить не буду.

По отзывам о позднем огурце посадила Феникс в начале июня.
И вот начал плодоносить только неделю назад, до этого были одни пустоцветы, теперь пошли. Интересный огурчик. На вид шипов не видно, но на ощупь немного есть.