Тема: Огурец
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2014, 19:14   #816
iya
Освоившийся

Поблагодарили 625 раз(а) в 97 сообщениях
iya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud of
По умолчанию Re: Огурчики

Цитата:
Сообщение от iya Посмотреть сообщение
Ласточка Ф1. Понравилось название. Не разочаровали. Вкусные, сладкие, без горечи.
Урожайные. Обрываю в размере 8 см, после 10 см растут в ширь и желтеют.
Соловей Ф1. Посадила по совету мамы. Очень вкусные маринованые, хрумтящие. Красивые, тоненькие и стройные, не скоро стареют. Но при размере 8 см есть горечь. Попадаются пустоцветы.
Только сегодня вырвала Ласточку. Плодоносили до последнего, хоть и листья рано пожелтели. Понравились по вкусу, думаю буду садить.

А вот Соловья пару штук осталось, огурчики мелкие висят, может успеют созреть. Хороший сорт на вкус, но растет до 12, а может и 15 см, если меньше то горчит с одной стороны. Зато для консервации отличный в любом размере. И растет в длину, в ширь очень редко.

Аннулька Ф1 садила поздно 29 мая. Может поэтому не получилось с ним. Рос маленьким не больше 5-6 см, а потом вширь. Вроде без горечи, особо не распробовала, как-то недолго прожил. Но садить не буду.

По отзывам о позднем огурце посадила Феникс в начале июня.
И вот начал плодоносить только неделю назад, до этого были одни пустоцветы, теперь пошли. Интересный огурчик. На вид шипов не видно, но на ощупь немного есть.

Последний раз редактировалось елена.п; 14.09.2014 в 20:41.
iya вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (15.09.2014), stlena pol (14.09.2014), stoodnja (21.09.2014), ода (18.01.2015), Света Ш (17.09.2014)