Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2014, 21:44   #1345
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Розовые хотелки

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
покритиковать, чтобы я знала, где меня ждут грабли)
Ой, что-то я сомневаюсь, что эти розы заказаны , в них действительно много особенностей, чистая психоделика.

Easy Does it - одобрямс, крупноцветковая флорибунда. У меня полтора года. Ее легко зимовать или резать после зимовки по типу флорибунд. Цвет тоже из редких играющих - есть розы, к которым тяжело подобрать партнеров - Лилиан Остин, Принцесса Аллисар, она подходит. Особо не болеет, но пока нарастет довольно медленно, около 40 см в высоту.
Angel Face - этой розы у меня нет, но все условно голубые розы довольно болявые (большие исключения Блю фо ю, Новалис, Дитер Мюллер). В хелпми сразу выдано предупреждение о склонности к ЧП, то есть риск голого куста посреди лета + пораженные побеги после зимовки. На фоне рекомендации по щадящей весенней обрезке (всего 1/3 длины побегов) можно сделать выводы, что терять побеги по причине ЧП все же очень нежелательно. То есть химические обработки - наше все в данном случае.
Novalis - сорт очень здоровый, единственная проблема - некрасивое отцветание, фото я показывала в Розах Кордеса.
Jubilé du Prince de Monaco - хороший, многими испытанный сорт. На форуме много его фото каждый год.
honey dijon - от этого сорта я отказалась, как и от Лавенде Пиннокио и Акрополис. По этой же причине вполне прохладно отношусь к Коко-Локо. Из-за цвета все эти сорта сложно сочетать. С чисто розовыми, желтыми, белыми, сиреневыми они выглядят поблекшими, грязненькими. На больших площадях можно с ними играться за счет партнеров-многолетников, а в маленьких садах никак. На фото из сети обратила внимание на то, что чаще встречается один, два, три цветка одновременно. Цветущие шапки довольно редки. Так что, в количестве цветов тоже может быть проблема.
Heinz Winkler - хорошая роза.
Iris Webb - давняя хотелка, очень достойный сорт.
Coffee Break - срезочный сорт, в саду толку будет мало, если не посадите штук двадцать вместе. Из серии "производить впечатление на провинцию".
Cinco de Mayo - классный сорт.
Dieter Muller - о, это любимчик, в пятерку не попал только из-за ограниченного количества мест. Формирует очень приятный крупный куст, цветет непрерывно, цветы крупные, холодно-розовые с переливами в сиреневый. Очень здоровый и стойкий сорт. Его у меня две штуки и ни от одной отказываться не хочу :))).
Hans Gonewein Rose - классный сорт. Но как и всем тантавкам двойную порцию органики.
Docteurs Massad - этот доктор стоит на слишком хрупких ножках, а в моем случае на одной ножке :))). Проблема с формой куста, побегов мало, наростают плохо. Попробую его вести как ч/г розу, если и в следующем году будет одноногим - в топку.
Ebb Tide - ой, его на форуме много, любители есть, пусть они и рассуждают.
Artemis - умница, красавица и любимица. Эту розу я наконец-то приручила с третьего раза, так как первые две попытки были неудачными. Одна из красивейших белых роз, ничем не болеет, гармонично нарастает, цветет в кластерах бесподобно.
Lets Celebrate - не брала из-за сложной окраски и проблем включения в старые розарии. Но сорт интересный.
Midnight bluе - интересный сорт, в хотелках. Подожду, пока ее окулируют на нормальные подвои.
Ashram - о, этой розы тоже много на форуме. Я не брала из-за сложного цвета и не вписываемости в существующие миксы. И не пожалела, так как отцветает с черным глазком и рваными грязно-розовыми лепестками. То есть еще один сорт для кунст-камеры диковинных сортов.
Tradescant - по форме куста есть вопросы. У меня два, достались пересортом, наблюдаю второй год.
Emilliеn Guillot - любимец многих форумчан, пусть они его описывают :))). Фото были.
Lavender Pinocchio - вылетел из-за цвета еще тогда, когда был огромной редкостью, не мой герой.
Jocelyn - цвет, проблемная сочетаемость с другими сортами.
Блу Бёрд - срезочный сорт, никакого приемлемого куста не будет. Это даже не классическая ч/г форма.
СУПЕР ГРИН - срезочный сорт не для садов, дикий цвет, сельский шик. Вот с кем его посадить? :))) И где вы их берете - в мусорке Антиповых? Кто их вообще предлагает и покупает?
Астрид Графин фон Харденберг - много любителей, 100 раз отписывались.
Charles De Gaulle - голубая чайно-гибридная роза 7 зоны. Зона рисковая, но поскольку ч/г розам нет нужды сохранять побеги, то зимовка прокатывает в наших садах. Болезненный, склонность не только к ЧП. Абсолютно не ландшафтная роза - цветов мало, побегов мало, на фоне тех же остинок вообще незаметен, а болезни к себе так и притягивает. У меня такого типа розы проходят как разносчики инфекции.
Double Delight - старый чайно-гибридный сорт, его полно в садах. Чего описывать? Двухцветная роза на любителя, болезная, куст не ландшафтный, никуда его не впишешь, одиночная посадка.
Malibu - опять какой-то срезочный сорт дикой расцветки? Где вы их берете? В саду такие розы выглядят никак - шибздик с одним цветиком. Открытый грунт они же переносят с трудом, не для этих целей создавались.
Lynn Anderson - розовый аналог Чарльза де Голля, обычная чайно-гибридная роза, немодной расцветки. Один побег - один цветок.
Blue Eden - полно счастливых обладателей, пусть они и отписываются :).
Caprina - питайте у того, хто це диво впарює :)))
=marina= (12.09.2014), Augestina (12.09.2014), Demiga (13.09.2014), irina s (12.09.2014), lusa (13.09.2014), sandora59 (14.09.2014), Виола (24.06.2015), ОльгаАл (12.09.2014), стелла (15.09.2014)