Цитата:
Сообщение от Almargo
покритиковать, чтобы я знала, где меня ждут грабли)
|
Ой, что-то я сомневаюсь, что эти розы заказаны

, в них действительно много особенностей, чистая психоделика.
Easy Does it - одобрямс, крупноцветковая флорибунда. У меня полтора года. Ее легко зимовать или резать после зимовки по типу флорибунд. Цвет тоже из редких играющих - есть розы, к которым тяжело подобрать партнеров - Лилиан Остин, Принцесса Аллисар, она подходит. Особо не болеет, но пока нарастет довольно медленно, около 40 см в высоту.
Angel Face - этой розы у меня нет, но все условно голубые розы довольно болявые (большие исключения Блю фо ю, Новалис, Дитер Мюллер). В хелпми сразу выдано предупреждение о склонности к ЧП, то есть риск голого куста посреди лета + пораженные побеги после зимовки. На фоне рекомендации по щадящей весенней обрезке (всего 1/3 длины побегов) можно сделать выводы, что терять побеги по причине ЧП все же очень нежелательно. То есть химические обработки - наше все в данном случае.
Novalis - сорт очень здоровый, единственная проблема - некрасивое отцветание, фото я показывала в Розах Кордеса.
Jubilé du Prince de Monaco - хороший, многими испытанный сорт. На форуме много его фото каждый год.
honey dijon - от этого сорта я отказалась, как и от Лавенде Пиннокио и Акрополис. По этой же причине вполне прохладно отношусь к Коко-Локо. Из-за цвета все эти сорта сложно сочетать. С чисто розовыми, желтыми, белыми, сиреневыми они выглядят поблекшими, грязненькими. На больших площадях можно с ними играться за счет партнеров-многолетников, а в маленьких садах никак. На фото из сети обратила внимание на то, что чаще встречается один, два, три цветка одновременно. Цветущие шапки довольно редки. Так что, в количестве цветов тоже может быть проблема.
Heinz Winkler - хорошая роза.
Iris Webb - давняя хотелка, очень достойный сорт.
Coffee Break - срезочный сорт, в саду толку будет мало, если не посадите штук двадцать вместе. Из серии "производить впечатление на провинцию".
Cinco de Mayo - классный сорт.
Dieter Muller - о, это любимчик, в пятерку не попал только из-за ограниченного количества мест. Формирует очень приятный крупный куст, цветет непрерывно, цветы крупные, холодно-розовые с переливами в сиреневый. Очень здоровый и стойкий сорт. Его у меня две штуки и ни от одной отказываться не хочу :))).
Hans Gonewein Rose - классный сорт. Но как и всем тантавкам двойную порцию органики.
Docteurs Massad - этот доктор стоит на слишком хрупких ножках, а в моем случае на одной ножке :))). Проблема с формой куста, побегов мало, наростают плохо. Попробую его вести как ч/г розу, если и в следующем году будет одноногим - в топку.
Ebb Tide - ой, его на форуме много, любители есть, пусть они и рассуждают.
Artemis - умница, красавица и любимица. Эту розу я наконец-то приручила с третьего раза, так как первые две попытки были неудачными. Одна из красивейших белых роз, ничем не болеет, гармонично нарастает, цветет в кластерах бесподобно.
Lets Celebrate - не брала из-за сложной окраски и проблем включения в старые розарии. Но сорт интересный.
Midnight bluе - интересный сорт, в хотелках. Подожду, пока ее окулируют на нормальные подвои.
Ashram - о, этой розы тоже много на форуме. Я не брала из-за сложного цвета и не вписываемости в существующие миксы. И не пожалела, так как отцветает с черным глазком и рваными грязно-розовыми лепестками. То есть еще один сорт для кунст-камеры диковинных сортов.
Tradescant - по форме куста есть вопросы. У меня два, достались пересортом, наблюдаю второй год.
Emilliеn Guillot - любимец многих форумчан, пусть они его описывают :))). Фото были.
Lavender Pinocchio - вылетел из-за цвета еще тогда, когда был огромной редкостью, не мой герой.
Jocelyn - цвет, проблемная сочетаемость с другими сортами.
Блу Бёрд - срезочный сорт, никакого приемлемого куста не будет. Это даже не классическая ч/г форма.
СУПЕР ГРИН - срезочный сорт не для садов, дикий цвет, сельский шик. Вот с кем его посадить? :))) И где вы их берете - в мусорке Антиповых? Кто их вообще предлагает и покупает?
Астрид Графин фон Харденберг - много любителей, 100 раз отписывались.
Charles De Gaulle - голубая чайно-гибридная роза 7 зоны. Зона рисковая, но поскольку ч/г розам нет нужды сохранять побеги, то зимовка прокатывает в наших садах. Болезненный, склонность не только к ЧП. Абсолютно не ландшафтная роза - цветов мало, побегов мало, на фоне тех же остинок вообще незаметен, а болезни к себе так и притягивает. У меня такого типа розы проходят как разносчики инфекции.
Double Delight - старый чайно-гибридный сорт, его полно в садах. Чего описывать? Двухцветная роза на любителя, болезная, куст не ландшафтный, никуда его не впишешь, одиночная посадка.
Malibu - опять какой-то срезочный сорт дикой расцветки? Где вы их берете? В саду такие розы выглядят никак - шибздик с одним цветиком. Открытый грунт они же переносят с трудом, не для этих целей создавались.
Lynn Anderson - розовый аналог Чарльза де Голля, обычная чайно-гибридная роза, немодной расцветки. Один побег - один цветок.
Blue Eden - полно счастливых обладателей, пусть они и отписываются :).
Caprina - питайте у того, хто це диво впарює :)))