Лариса, я вполне серьезно

. Розы требуют обильных ям. Это пишут и говорят в книгах, на форумах, везде. Что тут смешного? Кто не может этого обеспечить, находит другие культуры - злаки, очитки, хвойные и т.д.
Предупреждаю - еще одно "аааааа

, все идиоты, зачем заправлять ямы под розы" - и вы будете первой, кого я внесу в свой черный список, просто чтобы не видеть этих постов и не дракониться.
По поводу списка. Розы с простым цветком есть и у Остина. Я "занекала" те, которые растить тяжело.
Мой Кардинал Хьюм переехал к другой хозяйке, потому что за три года я его не "вытянула" - с ямами, заправками, подкормками, стимуляторами и прочим. Плясок над ним было много, толку - никакого, тормозил в росте (40 см - его рекорд) и болел, соответственно, плохо зимовал и цвел мало.
Ангела - хороший, отзывчивый сорт, обильный, жаростойкий. Но это роза Кордеса. А они любят полное солнце и
богатую яму, классический список подкормок.
Голден Селебрейшн нарастает на 1,5-1,7 м в высоту, конечно. Какие еще могут быть варианты, если сказано про обрезку побегов под ноль? В ширину по земле побеги занимают ок. 40 см, но ветки расходятся в сторону, куст получается с "кроной" больше метра.
И зачем обо всем этом говорить, если историю про самую редкую в вашем списке розы - про Кардинала Хьюма я два раза рассказывала - в этом году и в прошлом??? Третий раз сегодня.
---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:59 ----------
О том, что Самме Сонг нарастает плохо и вообще к ней надо подход, на форуме писали раз 100, причем роза давняя. Открываете тему "Роз Остина" и буквально на первых трех страницах о ней.
И то же самое об остальных. У вас в списке розы, которые уже много раз обсуждались на форуме. Было много их фото, много букв по особенностям сортов.