Re: Розы, которые я бы посадил снова.
Дамы, мне очень не нравится тон... как бы обязательный, накладывающий на публикующего свой список обязательства - например, фото и названия. Это время, мое время. Я не хочу его тратить.
Но я была готова к быстрой теме, быстро назвать пять сортов.
По устойчивости к болезням. Нет роз без болезней. Болезнетворные организмы всегда есть в почве. Наступают благоприятные для них условия. Вуаля, у вас ЧП.
Вы каждый сезон должны будете обрабатывать розы. Начинать с малого - хом, топаз и т.д. И постепенно вводить более сильные и дорогие препараты, по мере наступления резистентности.
Выделить сорта более стойкие к болезням сложно. У меня болеет Бургунди Айз, Мажента. У Марлены они не болеют. У кого-то горят остинки. У меня они красавицы.
Это все уже обсуждалось в десятках тем.
Подходит осень, надо выбрать сорта для покупки? Ок. Но зачем вам для этого рейтинг? Есть в этом какая-то неприятная хитрость. Типа зачем вчитываться и читать, когда люди пишут, если можно потом придумать тему и склонить кого-то часами над ней сидеть и пихать в нее данные по куче параметров.
Причем делать эти люди такую работу будут зря. Вы все равно промахнетесь по чужим данным, в вашем саду будет что-то особенное - микроклимат, уход - что повлияет на вид роз и их здоровье.