Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2014, 10:52   #23
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Розы, которые я бы посадил снова.

Дамы, мне очень не нравится тон... как бы обязательный, накладывающий на публикующего свой список обязательства - например, фото и названия. Это время, мое время. Я не хочу его тратить.
Но я была готова к быстрой теме, быстро назвать пять сортов.

По устойчивости к болезням. Нет роз без болезней. Болезнетворные организмы всегда есть в почве. Наступают благоприятные для них условия. Вуаля, у вас ЧП.
Вы каждый сезон должны будете обрабатывать розы. Начинать с малого - хом, топаз и т.д. И постепенно вводить более сильные и дорогие препараты, по мере наступления резистентности.

Выделить сорта более стойкие к болезням сложно. У меня болеет Бургунди Айз, Мажента. У Марлены они не болеют. У кого-то горят остинки. У меня они красавицы.
Это все уже обсуждалось в десятках тем.

Подходит осень, надо выбрать сорта для покупки? Ок. Но зачем вам для этого рейтинг? Есть в этом какая-то неприятная хитрость. Типа зачем вчитываться и читать, когда люди пишут, если можно потом придумать тему и склонить кого-то часами над ней сидеть и пихать в нее данные по куче параметров.
Причем делать эти люди такую работу будут зря. Вы все равно промахнетесь по чужим данным, в вашем саду будет что-то особенное - микроклимат, уход - что повлияет на вид роз и их здоровье.
=marina= (12.09.2014), afinna (12.09.2014)