начало мая. в мае ему был год как у меня. брала черенком с отличной корневой и вроде как от плодоносящего мат.куста. из г. Симферополь. прошлый год он подрос но не существенно, была одна палка и не высокая. опускать к земли и прикапывать было нечего, он сломался бы. зима была теплой и он где-то до декабря-середины января стоял с листвой хоть и пожелтевшей. вообще-то не жарко было но все равно не сбрасывал. сбросил когда резко ударили сильные морозы, если не ошибаюсь то ближе к февралю это случилось. меня не было дома, ездила на учебу и вовремя не накрыли его. укрыла сухой листвой и ведром, но укрытие мое сползло. снега было достаточно. по весне долго просыпался. благо я прочла, что нужно ждать до мая, тогда видно будет где примерзшие ветки, а где нет (относительно деревьев). первое фото - начало мая. он подмерз хорошо но выжил. обрезали почти под корень и он "распушился". буквально за весну-лето вымахал здоровый куст, а плодов нету. он не родит первый год или что не так? поливать стараюсь вовремя он пить любит. у меня был в комнате сеянец, пару лет назад, полив его ориентировала по листве. опустились - поливаю, напьется - поднимет. подкормка: Агрекол (Польша) минеральный гель для цитрусовых, по инструкции. в середине лета появились какие-то "почки", надеялась на плоды но что-то сомнительно, очень медленно развиваются. при их появлении перестала поливать минералкой. пару раз рассыпала под кустом кролиный "изюм". в этом году думаю укрыть белым агроволокном(обмотать) и во внутрь сухих листьев. от соломы вроде мыши могут завестись. поможет ли от вымерзания? освещение у него очень хорошее не смотря на соседство с абрикосом. солнце падает с обеих сторон и тень ложится не сильно и не всегда.
сегодня. разные ракурсы
что это?