Тема: Инжир
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2014, 00:31   #557
lina cactus
Увлеченный

Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice
По умолчанию Re: Инжир

начало мая. в мае ему был год как у меня. брала черенком с отличной корневой и вроде как от плодоносящего мат.куста. из г. Симферополь. прошлый год он подрос но не существенно, была одна палка и не высокая. опускать к земли и прикапывать было нечего, он сломался бы. зима была теплой и он где-то до декабря-середины января стоял с листвой хоть и пожелтевшей. вообще-то не жарко было но все равно не сбрасывал. сбросил когда резко ударили сильные морозы, если не ошибаюсь то ближе к февралю это случилось. меня не было дома, ездила на учебу и вовремя не накрыли его. укрыла сухой листвой и ведром, но укрытие мое сползло. снега было достаточно. по весне долго просыпался. благо я прочла, что нужно ждать до мая, тогда видно будет где примерзшие ветки, а где нет (относительно деревьев). первое фото - начало мая. он подмерз хорошо но выжил. обрезали почти под корень и он "распушился". буквально за весну-лето вымахал здоровый куст, а плодов нету. он не родит первый год или что не так? поливать стараюсь вовремя он пить любит. у меня был в комнате сеянец, пару лет назад, полив его ориентировала по листве. опустились - поливаю, напьется - поднимет. подкормка: Агрекол (Польша) минеральный гель для цитрусовых, по инструкции. в середине лета появились какие-то "почки", надеялась на плоды но что-то сомнительно, очень медленно развиваются. при их появлении перестала поливать минералкой. пару раз рассыпала под кустом кролиный "изюм". в этом году думаю укрыть белым агроволокном(обмотать) и во внутрь сухих листьев. от соломы вроде мыши могут завестись. поможет ли от вымерзания? освещение у него очень хорошее не смотря на соседство с абрикосом. солнце падает с обеих сторон и тень ложится не сильно и не всегда.

сегодня. разные ракурсы

что это?

lina cactus вне форума