Цитата:
Сообщение от коропец
Разные сорта картофеля имеют разный процент крахмала и других полезных веществ и потому потребляют удобрения на 1 кг урожая по разному, да и сам урожай дают не одинаковый и потому один мог "скушать" больше удобрения другой меньше,кроме того вполне правильно написал коллега
вы могли видеть при выкопке действительно просто шлак, то есть "сухой остаток" или проще сказать наполнитель к удобрению а не само удобрение....
|
Или можно еще сказать, что есть сорта более требовательные к кислотности грунта, а есть менее требовательные. Правильно?
Тогда овощеводы у которых кислые почвы, должны избегать сорта картофеля требовательные к кислотности. Возможно Киранда любит только нейтральные почвы или слабощелочные.
А помните, вы еще писали о картофеле, который только к зиме приобрел нужный сортовой цвет мякоти?
Может быть именно поэтому требовательная Киранда не проявила на вашем грнте сортовых особенностей?
Только не судите меня строго за такой вывод.
И еще, смотрите как много вопросов на форуме по сортам картофеля, которые то растут , то не растут в определенных условиях.
Мне лично было бы очень интересно, если бы сделали тему "сорта картофеля и географический ареол".