Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2014, 16:35   #360
Руня
Местный
 
Аватар для Руня
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

сок томатный из соковарки:
помидорки свои, разного цвета и формы, кроме красных и желтые и оранжевые и розовые. порезаны кусочками, 4,5-5 кг, на 1 кг по 2 ч.л. соли и сахара (можно без) и пошел процесс


по времени около часа, выход 4 литра. т.е. 80-85 % от веса. сливала через мелкое сито из нержавейки, чтобы семечки не попали, протерла, в кастрюлю, а не по банкам. затем закипятила-разлила-перевернула-укрыла


оставшийся жмых еще измельчила погружным блендером, пока стоит в холодильнике, думаю какую-нить острую аджичку заделать.
__________________
все будет хорошо, я узнавала!
Руня вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Марина7 (22.08.2015), Полуночница (04.09.2014), ТАМАРА (04.09.2014)