Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2014, 20:43   #347
Лучик
Местный
 
Аватар для Лучик
 
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,305
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all
Exclamation Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Люблю быстрые в приготовлении, но вкусные заготовки.
Предыстория.
Воспоминания из Советского детства. Жили мы буквально у стены консервного завода. Сезон консервации был для нас и объедением и облизыванием, потому что пАхло все, что они там готовили на весь квартал!
Машины, которые привозили к ним из колхозов продукцию стояли долго в очереди на весовую. Томаты навалом в кузовах, из некоторых текли красные реки. Баклажаны и перцы тоже везлись горой. Бывало подойдешь к водителю с сумкой, он тебе за рубль мог целую сетку насыпать.
Так вот рецепт ТОГО засекреченного блюда, которое делали на консервном заводе и мы у технолога выпросили рецептик.

1.кг. томатов на мясорубку
1.кг.перцев на мясорубку
1.кг лука измельчаем как на жарку
1.кг. моркови трем на терке
1 стакан раст. масла
1 стакан риса
солим по вкусу
---------------
Закладывается все в казан ( хватает 6-ти литрового ).
все тушится до готовности одновременно, изредка помешиваем.
В горячем виде по банкам, закатываем, укутываем.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________________
Новые растения в моем обменнике
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4

Последний раз редактировалось Лучик; 02.09.2014 в 20:57.
Лучик вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alelunga (02.09.2014), jozaf (03.09.2014), Marik (08.10.2014), NataliK (18.08.2015), natnic (24.08.2015), sisash (15.09.2014), Sveta.R (03.09.2014), verus1k (07.08.2015), Алена1 (02.09.2014), Ветка (02.09.2014), ирина96 (18.09.2014), Нина (14.01.2015)