Люблю быстрые в приготовлении, но вкусные заготовки.
Предыстория.
Воспоминания из Советского детства. Жили мы буквально у стены консервного завода. Сезон консервации был для нас и объедением и облизыванием, потому что пАхло все, что они там готовили на весь квартал!
Машины, которые привозили к ним из колхозов продукцию стояли долго в очереди на весовую. Томаты навалом в кузовах, из некоторых текли красные реки. Баклажаны и перцы тоже везлись горой. Бывало подойдешь к водителю с сумкой, он тебе за рубль мог целую сетку насыпать.
Так вот рецепт ТОГО засекреченного блюда, которое делали на консервном заводе и мы у технолога выпросили рецептик.
1.кг. томатов на мясорубку
1.кг.перцев на мясорубку
1.кг лука измельчаем как на жарку
1.кг. моркови трем на терке
1 стакан раст. масла
1 стакан риса
солим по вкусу
---------------
Закладывается все в казан ( хватает 6-ти литрового ).
все тушится до готовности одновременно, изредка помешиваем.
В горячем виде по банкам, закатываем, укутываем.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!