Цитата:
|
Сообщение от Оксанка
мы ее стерилизовать не хотим, она у нас познает радость материнства
|
1. Кто Вам сказал, что для кошки материнство это радость? Это просто инстинкт продолжения рода. Генетически заложено: совокупиться, родить, съесть плаценту, облизать потомство, кормить, оберегать, научить жевать и находить еду самостоятельно. И УРА – «я свободна». Кошке плевать, что случится с ее потомством после того как она выполнила свою природную задачу.
2. Кто Вам сказал, что котам нравится СЕКС? Кроме людей только дельфины получают наслаждение от секса, для остальных все банально – НУЖНО.
Представьте себе ситуацию:
Мальчик (девочка) достиг полового созревания. Он (она) не знает, что такое секс и зачем он нужен. Он закрыт в помещении. Шансов покинуть это помещение - нет. Никого ему подобного и при этом противоположного пола – нет. Гормоны, выполняя свою природную функцию. При этом не понятно, что собственно организм требует и где это взять. Представили? Сначала этот мальчик (девочка) начинает орать и требовать помощи, потом впадает в депрессию, нарушается обмен веществ, снижение аппетита , начинают болеть (воспаляться)половые органы, цистит, проблемы с кишечником, печенью и т.д. Нравится? Вы пожелаете такое близкому вам человеку?
Если вы приобрели животное как источник доходов от потомства – вперед. Персональный ветеринар, подбор партнера, случка, роды и т.д.
Если Вы взяли себе пушистого члена семьи, друга, вам стало его жалко и вы приютили –заботьтесь!!! Не забывайте «Мы в ответе за тех, кого приручили».
Какие-то «добрые» люди не лишили «радости материнства» свою кошку, «сжалились» над котом, и получили выводок котят. Спасибо им конечно за то, что у меня сейчас есть Мой милый Баська, которого совсем худого, всего в блохах и клещах я подобрала на улице. Да! Я рыдала под операционной, когда его кастрировали. Да! Я потратила не малую сумму денег (такси, анализы, прививки, наркоз, операция, памперсы, таблетки, перевязки). Но! Он живет и радуется жизни, он меня ждет, он меня встречает, он мурлычет мне перед сном и облизывает меня утром. Он просто счастлив и даже не догадывается, что у котов бывает совсем другая очень сложная жизнь, а точнее борьба за выживание.