Цитата:
Сообщение от Calista
Подскажите что с моими огурчиками? Ни одного огурца за лето  сажу всходят и потом вот такие. И все погибли.
|
У нас тоже такое было(ну не совсем так, чтобы вообще не росли) но урожая как-такового почти не было, так пару штук с куста... вывод сделали, оооочень бедная земля.
Так вот что мы делаем - весь огород пока удобрить нет возможности, сделали грядочку для огурцов и на ней каждый год сажаем огурцы, и каждый год весной удобряем.
Весной как только можно выйти в огород(чем раньше тем лучше)на этой грядке делаем ровик 15-20см глубиной, туда ложим немного навоза свежего, травы, иногда весной есть подгнившие тыквы, яблоки - это добро все туда, сверху засыпать вынутой землей,немного полить - и получаеться такая супер питательная теплая грядка.
К моменту высадки огурцов это все немного уляжеться, и туда высаживаем рассаду огурцов- партенокарпиков Альянс(очень урожайный гибрид). Огурцов каждый год - как говорила моя бабушка "незносімо".
Питание есть, в этой мульче я думаю задерживаеться влага и огурцы растут как на дрожжах. Рассада дает некоторый забег - огурцы раньше чем у соседей, до жары основной урожай снимаем и ничем не обрабатываем.
Вот такой наш опыт, может кому-то пригодиться...