Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2014, 21:37   #1089
Лариса Киев
Местный

Поблагодарили 4,608 раз(а) в 1,045 сообщениях
Лариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост

Олег, читаю, пока осилила половину, поняла, что я раньше ошибалась, думала, что компост и перегной одно и тоже
Люда, у меня травы больше чем места для мульчирования, сейчас покосили, гору выбросили на улицу и немного на клумбы и то на клумбах получился толстый слой, теперь переживаю, как бы там не прело, горело и слизни не кублились
Вика по поводу компостного ящика вот думаю, потому про запах и интересуюсь, что либо кроме травы и бросать буду бояться, родители вообще против, у соседей по даче есть такой ящик для кухонных отходов тоже, говорят воняет, мне вот жаль, что стоко удобренной травы пропадает, но если будет вонять, то прийдется отказаться, соседи не простят, а мы тут все друг к другу очень близко
Про зеленое удобрение давно уже читала, но так пока и не решилась, а сейчас уже наверно поздно, сейчас без азотные надо использовать.
Цитата:
Зрелый компост больше всего похож на покупной хороший грунт в пакетах. И действие у него приблизительно такое
Так его можно будет использовать в вазоны для цветов к примеру для петуний на лето?
Вот токо не пойму тогда, чего как мульча он хорош, а как окучка не годится, если уже перепреет и не горит