Тема: Лилии
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 19:57   #355
brunnera
Увлеченный

Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Лилии

Цитата:
Сообщение от милла
Маленький совет, можно? Я свои съедобные растения (лилии, тюльпаны и пр.) обсаживаю не съедобными (луком, нарциссами и пр. сильно пахнущими) и немного помогает, отпугивает тех жрущих.
милла у меня они в то же самое время сожрали на горке огромный куст безвременника (колхикум) являющихся сильнейшим мутагенным ядом ( наряду с радиацией). Может от этого совсем монстрами стали, только количество их не уменьшилось. Неподалеку рос тоже приличный куст рябчика императорского, тоже говорили их отпугивает своим запахом, сожрали и его. Они расплодились у нас немерянно на соседской картошке.Причем картошку таскают калиброванную, мелкую не берут. Нарциссы и гладиолусы действительно не трогают, а чеснок и тюльпаны лопают за милую душу. Знакомая пробовала сажать в корзину из металлической сетки, но почему-то лилии расти в ней не захотели. Хочу попробовать посадить в пластиковые ящички из под овощей. У кого-нибудь был такой опыт? Буду рада услышать совет.
brunnera вне форума