Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2014, 07:35   #1060
yuzhanin
Местный

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 452 сообщениях
yuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud of
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Излишняя категоричность тоже не к чему. По Вашему, так Овсинскоо можно причислить к землеубийцам. По полгода держал половину поля в виде голой земли. Не все так однозначно, ведь практика - критерий истинности и всех рассудит урожай. К примеру если лук выбран в июне и сидерат сеется в сентябре, так земля умирает . Ничуть не бывало. Под земляной мульчей все биопроцессы продолжаются, кроме того идет интенсивная нитрификация с подготовкой питания для нового урожая .
Именно Овсинский настаивал,что мелкую обработку почвы необходимо провести как можно быстрее после уборки культуры. Этот поверностный слой сухой почвы совместно с пожнивными остатками укрывал почву в качестве мульчи. Необходимо еще помнить, что он работал в Бессарабии где мало осадков и про второй урожай в полевых условиях без полива не моло быть и речи. Да нитрификация идет но не работает ризосферная микрофлора, не накапливается органическое вещество. Речь идет о работе на приусадебном участке с возможным поливом.

---------- Post added at 07:29 ---------- Previous post was at 07:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Отож я и думаю, чего это мои соседи три года на даче не появляются? А оказываются они создают лёгкий поликультурный хаос
Вероятно у Ваших соседей уже пописорняковй хаос.

---------- Post added at 07:35 ---------- Previous post was at 07:29 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
да ну?!!! мне кажется, что это лично Ваше умозаключение...
Да мое но оно ничему не противоречит. Я уже почувствовал как Вам стало легче.
yuzhanin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ann (17.09.2014)