Цитата:
Сообщение от Владмир
Излишняя категоричность тоже не к чему. По Вашему, так Овсинскоо можно причислить к землеубийцам. По полгода держал половину поля в виде голой земли. Не все так однозначно, ведь практика - критерий истинности и всех рассудит урожай. К примеру если лук выбран в июне и сидерат сеется в сентябре, так земля умирает . Ничуть не бывало. Под земляной мульчей все биопроцессы продолжаются, кроме того идет интенсивная нитрификация с подготовкой питания для нового урожая .
|
Именно Овсинский настаивал,что мелкую обработку почвы необходимо провести как можно быстрее после уборки культуры. Этот поверностный слой сухой почвы совместно с пожнивными остатками укрывал почву в качестве мульчи. Необходимо еще помнить, что он работал в Бессарабии где мало осадков и про второй урожай в полевых условиях без полива не моло быть и речи. Да нитрификация идет но не работает ризосферная микрофлора, не накапливается органическое вещество. Речь идет о работе на приусадебном участке с возможным поливом.
---------- Post added at 07:29 ---------- Previous post was at 07:25 ----------
Цитата:
Сообщение от Инженерр
Отож я и думаю, чего это мои соседи три года на даче не появляются? А оказываются они создают лёгкий поликультурный хаос 
|
Вероятно у Ваших соседей уже пописорняковй хаос.
---------- Post added at 07:35 ---------- Previous post was at 07:29 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
да ну?!!!  мне кажется, что это лично Ваше умозаключение... 
|
Да мое но оно ничему не противоречит. Я уже почувствовал как Вам стало легче.