Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2014, 00:53   #1372
ERAT
Освоившийся

Поблагодарили 80 раз(а) в 30 сообщениях
ERAT will become famous soon enough
По умолчанию Re: Болезни, вредители яблонь и груш

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
Я хочу спросить - уже не имеет смысла чем-то брызгать? Ждать только время для обработки купоросом? Опасаюсь, что, если дерево сейчас такое больное, то что же будет с ним в следующем году?

---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:52 ----------

еще вопрос - читала, что полив днем в жару - плохо. Но не знаю, чем плохо. Мне пришлось в самую жару поливать колодезной водой. Могло ли это стать причиной того, что листья на молодой яблоне стали коричневыми, за неделю. Причем на некоторых ветках вся листва осталась совершенно зеленая.
По першому питанню- напевно смисла бризгати зараз нема, листя опаде, плодів нема, і дереву мало поможе. А от зібрати і спалити листя точно не лишнє. Ну і купорос(якщо практикуєте), весняні підкормки.Після минулорічного великого урожаю вони закономірно виснажені, того і скидають завязь, + шкідники, може жаркий клімат, відсутність опадів, поливу.

По другому: Полив в жару не тільки плохо, але й глупо. Особливо якщо таке робити регулярно. Це шкодить рослинам,можливі опіки листя (як саме є в гуглі).Частий полив холодною водою тормозить корневу систему і т.д.
Вилита вода швидко випаровується з поверхні грунту, тому мала ефективність і великий розхід води. Так шо ранішні, вечірні водні процедури, або денний полив через капельний полив, всякі закопані труби, банки, відра - прямо до коріння прогрітою водою. Методи, і норми в інтернеті.
ERAT вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
восторг (22.08.2014)