Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2014, 23:57   #1371
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни, вредители яблонь и груш

Дорогие, если можно, подскажи. Лист яблони в этом году весь в пятнышках. Самих яблок не было, хоть и цвели, а то что завязалось - или засохло да так и висит на дереве, или обсыпалось гнилым.. Осенью железный купорос был. Весной медный пропустила, брызгала от болячек и вредителей, сейчас уже не скажу чем и когда. Яблони после зимы, а может из-за оленки+майский жук - долго не могли нормально нарастить листики, все какой-то вид был обглоданный... Сейчас листва по размеру крупная, но вся в мелких точках...фото сейчас нет. Деревья старые, в том году дали хороший урожай яблок (антоновка), особых к ним претензий не было...
Я хочу спросить - уже не имеет смысла чем-то брызгать? Ждать только время для обработки купоросом? Опасаюсь, что, если дерево сейчас такое больное, то что же будет с ним в следующем году?

---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:52 ----------

еще вопрос - читала, что полив днем в жару - плохо. Но не знаю, чем плохо. Мне пришлось в самую жару поливать колодезной водой. Могло ли это стать причиной того, что листья на молодой яблоне стали коричневыми, за неделю. Причем на некоторых ветках вся листва осталась совершенно зеленая.