Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 15:28   #34
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы в дизайне сада

Цитата:
Сообщение от larissa
Фотошопп делает свое дело+ черный фон.Я видела многие из этих роз.Цвета и оттенки мягко говоря не такие. Попробуйте подбирать эти розы через help. Если я не знаю,какого настоящего оттенка будет роза именно у меня на участке, я выбираю по некоторым сортам,которые есть у меня " моего одноцветника". Авторов фото в хелпе не так уж много. И потом сравниваю цвет с их цветом.Например Cinco De Mayo у меня была бы скорее в красном оттенке. Dioressence у меня уже была,грязный, блеклый, вылинявший цвет. Скорее вам подойдет Blue River (KOR1984). Но это мое мнение.
Larissa, а какая у вас почва по составу? У меня там суглинок, и планирую завозить торф.
Я при выборе стараюсь собрать максимально возможное количество фото, каждой розы, для объективности.
Какие розы из рассматриваемых, в том числе замен, вы видели?
Если есть еще какие-то мысли по заменам, я буду очень рада. Только из образа сада старинных роз не хочу выпадать.

Общая идея сада "Тайный сад расходящихся тропок", по мотивам одноименного произведения Хорхе Луиса Борхеса.
Наверно открою тему создания моего сада, и попрошу помочь.

Цитата:
Сообщение от larissa
тогда фоном должен быть только зеленый. Желтый никак. И серебро с оттенком желтым не совсем.Серебро дает ощущение легкости только на глубоком контрасте. А вот розочку розово-перламутровую ,которая оттенит пурпут и поддержит серебро знаю.
От желтого уйти не удастся. Главное дерево катальпа Ауреа. И вяз желтолистый, и акация Фризия, и ....
Может как-то изолировать?
Про серебро с желтым понимаю и чувствую , но может какой то оттенок подойдет. Серебро хочу именно жемчужное, не холодное, но рыхлое.
А какая розочка, если не секрет?

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума