Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2014, 17:55   #15
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Mноголетники.

Цитирую ЭДСР: "лучше развивается в мощной, гумусной почве, с достаточным содержанием кальция, в полутени; растение влаголюбиво, но застоя воды не переносит. При достаточном поливе может расти и на солнце".

Мой вид из Тянь-Шаня, Маттиоли растет возле рек, а моя на скалах..

У меня все соответствует. Почва хорошая (мама уступила мне край огорода для цветов). При подготовке ямки я подмешала песка и мелкой гранитной щебенки с отсевом - т. е. порошком желто-рыжей глины, подсыпаю золу при посадке почти всех растений.
Получила я ее в горшочках, земля сбитая однородная, черно-серая, утрамбованная при поливах). Тень от астильбы и других соседей. Ночи стали холодные, росы холодные: как в горах. Солнце после 13-ти, но сквозь листья соседей. Я ее посадила в условия, соответствующие Маттиоли?

Пересаживать и держать как альпийца? У меня горки нет, но сухая полутень есть.

Все-таки буду и дальше мечтать о Маттиоли.

Последний раз редактировалось natabu; 19.08.2014 в 18:08.
natabu вне форума   Ответить с цитированием