Цитата:
|
Сообщение от Fleur
Ксана, у меня в начале к вам вопрос. У вас все эти розы есть? Или вы хотя бы видели их в "живую"?
|
Нет,в большинстве этих роз у меня нет, в живую их не видела. Это для заказа на следующий год.
Сначала появилось желание создать уголок в такой гамме, и как следствие вопрос какие розы подойдут. Поэтому возможны замены.
Цитата:
|
Сообщение от Марлена
Ксана, розы красавицы, подобраны с большим вкусом. Но ИМХО, слишком выдержаны и элегантны. Мне кажется,что не хватает насыщенных цветов,например красно-малинового или розово-абрикосового. А так,я попыталась все это представить -мне кажется мрачновато.По габитусу еще не смотрела. :)
|
Я пока пытаюсь выстроить цветовую гамму, возможно будут замены из-за периода цветения, формы цветка и размера куста. Все таки я люблю старинные розы. Пока хочу определить в сочетании пропорции цветов и их сочетаемость.
Весь сад желто-розовый, насыщен розово малиновыми цветами, это только уголок, возможно в виде тайного сада. Ощущения хочу добиться мистического, загадочного.
По ощущению не принимаю оранжевые оттенки, Cinco De Mayo для меня подходит из-за кофейного оттенка.
Пока смущает форма цветков, хочу найти замену со старинной, густомахровой.
Цитата:
|
Сообщение от sim
Розы очень красивые, но все-таки их нужно разбавить мелкоцветущими (типа гипсофилы) и светлыми тонами, т.к. все смотриться тяжеловато, только злаки и чистец не поможет, но это ИМХО.
|
У меня в саду по плану много деревьев и кустарников с желтыми листьями, и слишком радостно.
Вот и задумала контрастный уголок. Идея как раз в этом.
С серебристыми растениями пока провал, нужны с теплым жемчужным оттенком, и рыхлые, воздушные (почему-то представляю метелки злаков), больше не представляю пока. Что может быть кроме гипсофилы ?
Вся дача на стадии планирования, возможны любые изменения.
Еще напрягает, как вписать в сад все это, или наоборот отделить?