Цитата:
Сообщение от lesta2
Анюта, расскажи подробнее про Бутоник: когда у тебя зацветает, какой он высоты, крупные ли и плотные соцветия, как долго и обильно цветет, не разваливается ли куст и есть ли выраженные волны цветения - основная и на боковых побегах, как быстро разрастется, самодостаточный ли он (солист), т.е. создает ли конкретное цветовое пятно или лучше как необычное фактурное дополнение в цветочном миксе.
|
Высота в среднем 70- 80см. Соцветия плотные и для такой высоты гармоничные по размеру. Зацветает в начале июня. Вместе с основным соцветием формируется в
верхней части побега не длинные, компактные боковушки.
Сейчас пошла вторая волна цветения на боковушках, которые появились после удаления верхней части побега (основное соцветие+боковушки). У меня сразу возник вопрос: а пойдут ли новые боковушки без удаления отцветшей части, ведь цветы не осыпались? Не знаю, надо проверять. Я просто автоматом соцветия обрываю, когда они отцветают.
Цветок ярко-розовый, красиво сочетается с тёмно-бордово-коричневым побегом. Бутоны не раскрываются вообще. Цвет может сохранять расцветку больше месяца ( но точно не отмечала даты), потом начинает буреть и засыхать. Но опять таки надо учитывать погодный фактор. Если будет +38, то расцветка потускнее быстрее. В сильно дождливое лето бутоны могут загнивать.
Не могу сказать, что ноги супер-толстые, но сам на ногах стоит, без опоры.
Для меня это солист, но я вижу его только в цветниках пейзажного типа, с хвойными, с злаками.