Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2014, 10:22   #451
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: излишки садовых растений - с поста 847 год 2014

Цитата:
Сообщение от Ikari Посмотреть сообщение
Анюта, хочу такой же высоты, потенциала( шикарные кустики из одной веточки), и не очень пёстрой окраски.
Что касается потенциала, то все абсолютно флоксы его имеют.
Но по типу цветения я могу их условно поделить на
- те, которые одновременно с основным соцветием формируют боковые соцветия;
- те, которые после отцветания основного соцветия самостоятельно формируют боковушки;
- те, которые формируют боковушки только после удаления основного соцветия.
Это можно определить только путём многолетнего наблюдения за каждым конкретным сортом. У меня пока таких наработок нет. Если я вижу какие-то особенности какого-то сорта - я вам рассказываю
И опять таки, одна ветка может выдавать много боковушек, а если куст большой и густой, состоящий из множества основных побегов, растение будет само себя контролировать, чтоб не "задушиться", и боковушек будет меньше. Или их будет меньше в центре, больше на периферии.
Это я так думаю, надо наблюдать в динамике развития куста.
Что касается карликов, то тут проблемнее вопрос. Низкорослых сортов вообще мало. А тех, которые стабильно держат высоту, ещё меньше.
В общем мои рассуждения не для этой темы. это надо уходить в тему "флоксы"
Что касается твоих требований-пожеланий, то должны подойти из низкорослых
Цвет яблони ( на фото чётко видно боковушки)

Даниэль

Casablanca

Инта